Российский сенатор советует руководству Турции прекратить угрозы и признать Геноцид армян | Будённовск.орг

Российский сенатор советует руководству Турции прекратить угрозы и признать Геноцид армян

Дата: 03.06.2016 | Время: 23:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Франц КлинцевичBudennovsk.org Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Германия пошла по пути цивилизованных стран, признав факт организации и осуществления властями Османской империи геноцида армянского населения. Об этом говорится в заявлении сенатора, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 2 июня.

Он также подчеркнул, что парламент ФРГ принял соответствующую резолюцию, несмотря на давление и даже угрозы со стороны Анкары. По словам политика, позиция турецких властей по данному вопросу их «явно не красит».

«Вместо этого я бы рекомендовал [руководству Турции] признать факт геноцида, что, несомненно, было бы положительно встречено мировым сообществом», – считает Клинцевич.

Отметим, 2 июня Бундестаг Германии принял резолюцию, в которой массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в годы Первой Мировой войны квалифицируются как геноцид. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Проект резолюции под названием «Память и воспоминания о геноциде армян и представителей других христианских меньшинств 101 год назад» был внесен в повестку немецкого парламента совместно фракциями ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и «зеленых». В резолюции содержится призыв к правительству Германии «и далее способствовать широкому общественному обсуждению изгнания и практически полного истребления армян в 1915-16 годах и роли Германской империи в этих событиях». В документе также подчеркивается, что Турция «до сегодняшнего дня отказывается признать, что депортация, преследования и убийства армян носили планомерный характер». Немецкие парламентарии проголосовали в поддержку этой резолюции вопреки сильному политическому давлению Турции. Сразу после принятия резолюции посол Турции в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу был отозван на родину для консультаций.

http://geoclub.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.