IV Епархиальный Пасхальный фестиваль «Христос Воскресе — радость моя!» состоялся в Нефтекумске (видео) | Будённовск.орг

IV Епархиальный Пасхальный фестиваль «Христос Воскресе — радость моя!» состоялся в Нефтекумске (видео)

Дата: 04.06.2016 | Время: 18:33
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Пасхальный фестиваль в НефтекумскеBudennovsk.org Во второй половине дня 29 мая в Нефтекумском многофункциональном культурном центре прошёл IV Епархиальный Пасхальный фестиваль «Христос Воскресе — радость моя!».

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, в нём приняли участие певческие, танцевальные и музыкальные коллективы и исполнители из городов, сёл и станиц юго-востока Ставрополья.

Открывая фестиваль, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон поздравил зрителей и участников с праздником Пасхи Христовой и пожелал артистам — успешно выступить, зрителям — хорошо отдохнуть, а жюри — справедливо и по совести оценивать выступления и выбрать трёх лучших исполнителей.

Затем начался концерт.

На сцене выступили:

— хор духовенства и Архиерейский хор Георгиевской епархии;

— народный фольклорный ансамбль казачьей песни «Благовест», народный ансамбль танца «Озорные каблучки» и народный детский ансамбль казачьей песни «Росинка» Георгиевского городского Дома культуры;

— народный хор «Радуга», ансамбль казачьей песни «СТАВР», ансамбль современного танца «Серпантин» и танцевальный ансамбль «Грация» (г. Нефтекумск);

— народный ансамбль народной музыки «Прикумье» (г. Будённовск);

— квинтет «Тополя» Зеленокумского дома культуры имени Усанова;

— народный хор «Степные просторы» (ст-ца Курская),

— детский ансамбль казачьей песни «Хуторок» (с. Китаевское),

— хор «Сельские зори» (с. Покойное);

— вокальные ансамбли «Заряночки» (с. Кара-Тюбе), «Золотая пора» и «Славяночка» (пос. Затеречный), вокальная группа из станицы Лысогорской, а также солисты Роман Редькин, Милана Сухарева и Татьяна Бугрова.

Почти два часа в зале звучали богослужебные песнопения, духовные канты, русские народные, казачьи и современные песни. Исполнительским мастерством блеснули танцевальные ансамбли, вызвав восторг у зрителей, которые щедро одаривали всех исполнителей аплодисментами.

В этом году, впервые в истории Епархиальных Пасхальных фестивалей, выступления участников оценивались, а наиболее искусные исполнители были удостоены Дипломов первой, второй и третьей степеней. В состав жюри вошли руководитель епархиального отдела по культуре протоиерей Иоанн Кузнецов, благочинный Нефтекумского округа иерей Алексий Шелудько, начальник отдела культуры администрации Нефтекумского муниципального района Ольга Круглова и директор Дома культуры «Нефтяник» Альфия Муратова.

По мнению жюри, лучше всех на фестивале выступили детский ансамбль казачьей песни «Хуторок» из села Китаевского (I место), народный ансамбль народной музыки «Прикумье» из Будённовска (II место) и детский танцевальный ансамбль «Грация» из Нефтекумска (III место).

Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон на сцене вручил победителям дипломы и памятные подарки. Остальные творческие коллективы были отмечены Дипломами участника. Затем была сделана общая фотография на память.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.