Владимир Владимиров: «Краевая власть идёт по пути самоочищения» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров: «Краевая власть идёт по пути самоочищения»

Дата: 04.06.2016 | Время: 18:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров - серьёзный взглядBudennovsk.org Губернатор Владимир Владимиров провёл второе заседание краевой комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ставропольском крае. В нём приняли участие члены Правительства Ставрополья, депутаты краевой Думы, руководители и представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу главы региона, одним из основных в повестке стал вопрос о результатах деятельности по пресечению коррупционных преступлений в Ставропольском крае за недавний период.

– С начала года в крае почти на треть увеличилось количество выявленных должностных преступлений. Это говорит о том, что власть идёт путем самоочищения, что мы сами чистим свои ряды, – отметил Губернатор.

В докладе заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Евгения Шаповалова прозвучало, что в текущем году поступило 235 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. В первую очередь, это преступления, связанные с получением взяток. Их доля составила 41%.

Из 220 расследуемых преступлений более 40% относятся к сфере образования и науки, 25% – в правоохранительной сфере, более 20% – в финансово-бюджетном секторе.

Следственная практика за прошлые годы свидетельствует о том, что большая доля коррупционных преступлений совершается в связи с освоением бюджетных средств, оборотом земель, использованием государственного и муниципального имущества. По каждому выявленному факту ведётся следствие.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов сообщил об антикоррупционной деятельности в возглавляемом ведомстве. Проводятся комплексные проверки после недавнего случая, когда под подозрением в коррупционном нарушении оказался сотрудник ведомства. В здании установлены камеры видеонаблюдения. Приняты другие меры.

Глава края поручил дополнить их перечень подробным анализом выявленных ранее коррупционных нарушений и разработкой конкретных практических мер для их предотвращения в дальнейшем.

Был заслушан доклад первого заместителя главы администрации Невинномысска Дмитрия Толмачёва о реализации городского плана по противодействию коррупции.

Рассмотрен ряд других вопросов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.