В Китае начали перерабатывать сырую нефть, импортируемую из США | Будённовск.орг

В Китае начали перерабатывать сырую нефть, импортируемую из США

Дата: 04.06.2016 | Время: 18:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. РазвитиеBudennovsk.org Как сообщили в Китайской нефтехимической корпорации «Синопек», дочернее предприятие данной корпорации в городе Маомин провинции Гуандун /Южный Китай/ на днях уже приступило к переработке сырой нефти, добываемой в Соединенных Штатах Америки.

Это первая партия сырой нефти, привезенная из США в Китай после снятия 40-летнего эмбарго на экспорт нефти из Соединенных Штатов.

По словам экспертов, ввоз американской нефти благоприятствует дальнейшей диверсификации импорта «черного золота» и укреплению энергетической безопасности Китая.

Запрет на экспорт американской сырой нефти власти США ввели вскоре после начала энергетического кризиса в 1970-х гг. В последние годы в связи с революцией сланцевого газа значительно растет объем добычи нефти в Соединенных Штатах. 18 декабря 2015 года США объявили о снятии эмбарго на экспорт нефти, которое продлилось 40 лет.

Как сообщили в «Синопек», первое судно с 42 тыс тонн нефти, приобретенной корпорацией у США, 7 мая этого года прибыло в порт Чжаньцзян пров. Гуандун, а второе судно с 130 тыс тонн нефти прибудет 20-го числа этого месяца.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.