Сбербанк: Труд в России стал дешевле, чем в Китае | Будённовск.орг

Сбербанк: Труд в России стал дешевле, чем в Китае

Дата: 05.06.2016 | Время: 20:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Михаил МатовниковBudennovsk.org Труд в России стал дешевле, чем в Китае. Такие данные привел главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. Средняя зарплата в России, по его данным, упала ниже $450 в месяц, что также ниже, чем в Сербии, Румынии и Польше.

Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Об этом в своей презентации рассказал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников на выездном заседании комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

Из сравнительного графика, приведенного в презентации, следует, что средняя зарплата в России составляет $433 в месяц. Это меньше, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше.

В документе также говорится, что снижение средней зарплаты в России позволило ряду компаний, имеющих заводы в России, начать экспорт продукции за границу или увеличить его. В числе таких примеров приводятся кировский завод Candy, который начал поставки в Европу, Австралию и Японию, и петербургский автозавод Hyundai, который начал выпуск автомобилей для Египта.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.