Закон об аренде земельных паёв снят снят с июньского заседания Думы Ставропольского края | Будённовск.орг

Закон об аренде земельных паёв снят снят с июньского заседания Думы Ставропольского края

Дата: 06.06.2016 | Время: 20:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Покупка землиBudennovsk.org По инициативе Губернатора Владимира Владимирова проект краевого закона, влияющего на порядок перезаключения договоров аренды земельных паев, находящихся в пользовании сельхозпредприятий, будет снят с повестки очередного заседания краевой Думы.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу главы региона, это необходимо для более качественной и детальной проработки положений документа.

Такая договоренность была достигнута на рабочей встрече главы региона с председателем краевого парламента Юрием Белым и представителями депутатского корпуса. Решение было поддержано профильным думским комитетом.

Напомним, Владимир Владимиров коснулся темы перезаключения договоров аренды во время оглашения своего ежегодного отчета в Думе края в мае 2016 года. Он подчеркнул, что закон должен учитывать интересы всех – и серьезного агробизнеса, и собственников паев.

– Мы не должны лишать людей возможности распоряжаться своим имуществом. Но мы должны защитить их от посягательств на него со стороны жуликов и нечистоплотных дельцов. Не поставить под угрозу сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, которые помогают развиваться селам. Ожидаю, что в Думе отнесутся к этому вопросу предельно внимательно, – сказал он.

Ранее в крае развернулась широкая общественная дискуссия вокруг подготовленного в Думе законопроекта. Этот вопрос имеет особую остроту как для рядовых владельцев земельных паев, так и для фермерских хозяйств и крупных сельхозпредприятий.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.