Сергей Миронов поддержал проект по трудоустройству людей с инвалидностью | Будённовск.орг

Сергей Миронов поддержал проект по трудоустройству людей с инвалидностью

Дата: 07.06.2016 | Время: 21:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов сегодня принял участие в презентации нового всероссийского проекта по трудоустройству людей с инвалидностью на базе портала Dislife.ru. На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, С.Миронов рассказал о законодательных предложениях «СР» по решению проблемы занятости особенных людей.

«Из 13,5 миллионов людей с инвалидностью в нашей стране, 3,8 миллионов – люди трудоспособные. Как правило, с образованием, профессиональными умениями и огромной мотивацией – эти люди хотят работать, а не сидеть на шее у государства и близких, – сказал Сергей Миронов. – Но главным препятствием к их трудоустройству по-прежнему остается недоступная среда: граждане просто не имеют физической возможности ездить на работу. Вдобавок, и многие работодатели не спешат предоставлять им рабочие места. Портал dislife.ru совсем недавно выиграл правительственный грант на поддержку трудоустройства людей с инвалидностью. Начинается работа, очень важная и нужная для всех нас».

Dislife.ru – один из самых посещаемых профильных порталов, ранее здесь уже был создан сервис трудоустройства. С получением федеральной субсидии сервис станет масштабной платформой, включающую Верификационный центр, автоматизированную информационную систему «Трудоустройство инвалидов», сall-центр, мобильное приложение. Отметим, что С. Миронов является председателем попечительского совета портала.

«Я возглавляю совет, скорее в личном качестве, как гражданин, которому не безразличны эти проблемы, – пояснил Сергей Миронов. – Но в программе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть большой раздел, посвященный проблемам людей с инвалидностью. У нашей фракции имеется целый ряд соответствующих законопроектов».

В частности, лидер СР выступает за предоставление налоговых преференций для предприятий, создающих рабочие места для людей с инвалидностью.

«У нас есть инициатива по квотированию рабочих мест, когда, с одной стороны, мы обязуем предприятия – и бюджетные, и частные – трудоустраивать людей с инвалидностью. С другой, прописываем льготы для тех, кто создает такие рабочие места, – рассказал Сергей Миронов. – Предложение не нашло поддержки: как часто бывает, включилась «презумпция виновности». Стали говорить, что фирмы будут лишь де-юре оформлять граждан, уходить от налогов, обманывать и государство, и людей с инвалидностью. Это полная ерунда! Государство обязано показать, что трудоустройство людей каким-то образом поощряется».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.