В Новоселицком районе две работницы кафе признаны виновными в реализации фальсифицированной алкогольной продукции | Будённовск.орг

В Новоселицком районе две работницы кафе признаны виновными в реализации фальсифицированной алкогольной продукции

Дата: 07.06.2016 | Время: 21:58
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства по 2 уголовным делам признаны судом достаточными для вынесения приговора жительницам села Чернолесского Новоселицкого района 48-летней Ирине Егоровой и 51-летней Елене Кияненко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org по данным следствия и суда, в октябре 2015 года Егорова и Кияненко, находясь на своем рабочем месте в кафе в селе Чернолесском, продали мужчине, действовавшему в рамках оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка», 4 стеклянные бутылки емкостью 0.5 литра каждая с этикетками «Водка Талка» со спиртосодержащей жидкостью. В общей сложности злоумышленницы заработали около 1,5 тысячи рублей.

По уголовным делам следователем проведены необходимые следственные действия и получены заключения экспертиз, согласно которым данные жидкости содержат токсичные микропримеси, которые представляют опасность при ее употреблении для здоровья человека и в совокупности усиливают токсичное действие спиртосодержащей жидкости. Прием данных жидкостей в зависимости от количества может привести к расстройству здоровья различной степени тяжести и возможному летальному исходу.

Приговором суда Ирине Егоровой и Елене Кияненко назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждой.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.