Попытка кражи нефти в Левокумском районе провалилась | Будённовск.орг

Попытка кражи нефти в Левокумском районе провалилась

Дата: 07.06.2016 | Время: 22:01
Рубрики: Новости | Комментировать

СудBudennovsk.org Приговором Левокумского районного суда Ставрополья Н. Абдуллаев, К. Ашурбеков и А. Амирарсланов осуждены за покушение на кражу нефти и приведение в негодность нефтепровода. Об этом сообщили во вторник в краевой прокуратуре.

Следствием установлено, что в феврале 2015 года ночью осужденные прибыли на хутор Первомайский Левокумского района. Там они планировали сделать несанкционированную врезку на участке промыслового нефтепровода, принадлежащего ООО «РН-Ставропольнефтегаз».

Злоумышленники успели просверлить отверстие в металлической трубе и установить шаровый кран. С его помощью они собирались сливать сырую нефть. Однако совершить кражу не успели, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Левокумского районного суда Абдуллаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ашурбеков и Амирарсланов приговорены к трем годам лишения свободы каждому со штрафом в 10 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. Кроме того, всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год каждому.

Приговор в законную силу не вступил, отметили в прокуратуре.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.