Авиаторы Будённовска отрабатывают высадку тактического десанта в тыл условного противника | Будённовск.орг

Авиаторы Будённовска отрабатывают высадку тактического десанта в тыл условного противника

Дата: 10.06.2016 | Время: 18:57
Рубрики: Новости | Комментировать

Вертолёт. ДесантBudennovsk.org На военных полигонах в Ставропольском крае и Республике Северная Осетия–Алания началось летно-тактическое учение (ЛТУ) с участием летных экипажей полка армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в городе Будённовске Ставропольского края.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, в учении задействовано около 20 экипажей транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-8МТВ-5.

По поступившей вводной вертолетчики были приведены в высшие степени боевой готовности и совершили перебазирование на запасной оперативный аэродром в Северную Осетию.

В свою очередь, подразделения наземных служб решали комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдаче радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке самолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения после посадки вертолетов.

На полигоне Тарское в Северной Осетии вертолетчики отработают скрытую переброску и высадку воздушного десанта, а также будут выполнять задачи огневой поддержки действий штурмовых отрядов по сопровождению колонн военной техники, по доставке боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные районы горной местности с прохождением ущелий и преодолением перевалов.

В Ставропольском крае на авиационном полигоне Арзгир экипажам предстоит высадить разведывательные группы в район ведения условных боевых действий, оказать им огневую поддержку и эвакуировать с места выполнения поставленных задач, а также уничтожить воздушный десант условного противника.

Основными целями учения является совершенствование летной подготовки экипажей вертолетов, а также способов боевого применения армейской авиации при высадке воздушного десанта.

Ряд эпизодов учения будет выполнен ночью в горах, в сложных метеорологических условиях в различном диапазоне высот.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.