Можно ли вылечить гипертонию дома и как это сделать? | Будённовск.орг

Можно ли вылечить гипертонию дома и как это сделать?

Дата: 10.06.2016 | Время: 18:31
Рубрики: Статьи | Комментировать

Измерить давление. ПриборBudennovsk.org Можно ли вылечить гипертонию дома и как это сделать?

Гипертония входит в десятку самых распространённых заболеваний, поэтому медицина борется с этим недугом уже много лет. Успех в борьбе врачей с повышенным артериальным давлением переменный, так как для успешного лечения нужен комплексный подход и изменение образа жизни.

Причины гипертонии

Основная причина гипертонии – это сужение кровеносных сосудов, из-за чего происходит нарушение кровотока. При этом заболевании нарушается подача крови к внутренним органам, а сердцу требуется больше усилий, чтобы проталкивать кровь по сосудам. В результате страдают почки, головной мозг, сердце и другие органы.

К сужению сосудов, в свою очередь, приводит:

  1. Неправильное питание,
  2. Наследственная предрасположенность,
  3. Приём лекарственных средств,
  4. Вредные привычки,
  5. Ряд других факторов.

Симптомы и лечение гипертонии дома

Гипертония, как и любое другое заболевание, имеет свои симптомы, хотя в исключительных случаях течение болезни может быть бессимптомным. Задуматься о визите к врачу для диагностики следует, если:

  1. Регулярно появляется головная боль,
  2. Увеличивается потливость,
  3. Ухудшается память,
  4. Случаются головокружения,
  5. Перед глазами появляются мушки,
  6. Без нагрузки учащается биение сердца.

Если вы заметили несколько симптомов, то это повод идти к врачу, ведь лечить гипертонию на ранней стадии легче.

Лечение ранних стадий гипертонии можно быть медикаментозным и немедикаментозным. В первом случае используются бета-адреноблокаторы, антагонисты кальция и диуретики. Иногда рекомендован приём ингибиторов АПФ и других препаратов. Немедикаментозное лечение включает низкосолевую диету, отказ от вредных привычек и фитотерапию.

К сожалению, при лечении лекарственными препаратами положительный эффект непродолжительный и страдают от химии внутренние органы. Чаще всего препараты используются для купирования кризов. Немедикаментозное лечение может длиться годы, а результат достигается только в половине случаев.

Использование современных препаратов

К счастью, сегодня начинают появляться современные препараты на основе природных компонентов. Один их них – это напиток Гипертофорт, который прошёл цикл клинических испытаний и доказал свою эффективность в 95% случаев. Это средство поможет справиться с приступами болезни, а также радует пролонгированным эффектом.

Напиток Gipertofort : тонизирует сосуды, уменьшает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Напиток содержит натуральные компоненты, а также полезные витамины и минералы

Входящие в состав экстракты улучшают кровоток, нормализуют работу сердца и снижают давление, а таурин предотвращает спазмы кровеносных сосудов. Магний, входящий в состав средства Gipertofort,
способствует снижению уровня холестерина, а витамин B6 помогает вывести из организма излишки жидкости. Компоненты напитка Гипертофорт оказывают комплексное действие и абсолютно безвредны для организма, поэтому принимать средство можно в любом возрасте.

Если вы решили принимать Гипертофорт для нормализации давления, то надо соблюдать инструкцию производителя. Растворять пакетики можно в любой жидкости, а рекомендованная частота приёма 1-2 раза в сутки в зависимости от степени гипертонии. Первый заметный эффект наблюдается после недели приёма средства, курс длится до 2 месяцев.

Заметим, что приём этого чуда-порошка должен сопровождаться отказом от вредных привычек и соблюдением низкосолевой диеты. В этом случае эффект приходит быстрее и сохраняется длительное время.

Более подробно: тут.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.