Сергей Миронов: В «тесте» на профпригодность Ливанов не угадал | Будённовск.орг

Сергей Миронов: В «тесте» на профпригодность Ливанов не угадал

Дата: 11.06.2016 | Время: 21:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал заявление главы Минобрнауки об отсутствии нарушений в ходе единого госэкзмена, напомнив о ситуации с нехваткой экзаменационных бланков и указав на системный ущерб качеству образования школьников, который нанес ЕГЭ.

В вторник на совещании членов правительства с Президентом министр образования и науки Дмитрий Ливанов доложил, что текущая экзаменационная кампания проходит без серьезных нарушений.

«Вопреки утверждениям министра, проведение ЕГЭ и в этом году традиционно не обошлось без скандала. На сей раз «канцелярского» – в нескольких регионах детям на первом же экзамене элементарно не хватило бланков для ответов, – напоминает Сергей Миронов. – Что бы ни говорил министр, ЕГЭ из года в год дает сбои. А главный, системный сбой – патологическое снижение уровня образования».

Нехватку чистых бланков в Рособрнадзоре объяснили тем, что школьники стали «лучше учиться» и больше писать. А в результате им придется пересдавать экзамен.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считает, что дети лучше учатся лишь «в иллюзиях чиновников», объективные данные говорят о другом. «К примеру, результаты Международной математической олимпиады – с момента введения ЕГЭ наши ребята скатились с первых мест до позиций во второй двадцатке», – указывает Сергей Миронов.

Об этих и других «симптомах болезни» ЕГЭ не могут не знать в Минобрнауки, уверен председатель СР. Именно поэтому чиновники от образования постепенно дают ЕГЭ «задний ход».

«Отменяется тестовая «угадайка», возвращается устная часть. Министр заявляет, что со временем ЕГЭ по гуманитарным предметам практически не будет отличаться от традиционных экзаменов. Так зачем ждать? Почему бы просто не вернуться к прежней, лучшей в мире системе? – говорит Сергей Миронов. – А Дмитрию Ливанову стоит прямо признать, что в тесте на профпригодность он не угадал. И своей отставкой хоть в малой степени компенсировать огромный ущерб, нанесенный системе образования».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.