Юные художники рисуют легендарную ГЭС «Белый Уголь» | Будённовск.орг

Юные художники рисуют легендарную ГЭС «Белый Уголь»

Дата: 13.06.2016 | Время: 21:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Юные художницыBudennovsk.org Гидроэлектростанцию посетили ученики 4 курса Детской школы искусств города Ессентуки.

Уникальная гидроэлектростанция «Белый Уголь», ставшая родоначальницей мировой электроэнергетики и прославившая Россию на весь мир, сегодня, находясь на балансе филиала МРСК Северного Кавказа — «Ставропольэнерго», открыта для посещений. Здесь не редкость организованные экскурсии школьников и студентов, из разных уголков страны приезжают специалисты, профессионально связанные с энергетикой.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, на этот раз гидроэлектростанцию посетили ученики 4 курса Детской школы искусств города Ессентуки. Сотрудник Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Олег Маслов, выступивший в этот день экскурсоводом, подробно рассказал ребятам об основных этапах строительства ГЭС, инициаторах проекта и важном историческом значении гидроэлектростанции не только для Кавминвод, но и России в целом. Также показал презентационные стенды, где в черно-белых фотографиях представлены основные вехи родоначальницы электроэнергетики.

По окончании экскурсии ребята взяли свои планшеты, стульчики и удобно расположились на территории гидроэлектростанции. Вооружившись карандашами и красками, они принялись изображать ГЭС на бумаге. У кого-то гидроэлектростанция получилась в цвете, а у кого-то графической. Но каждый из рисунков был по своему удивительным, так как к нему было приложено хорошее настроение, прекрасная погода и удивительное умение за пару часов отразить на бумаге всю значимость и масштаб сооружения.

По словам заведующей отделением изобразительного искусства Детской школы искусств города Ессентуки Татьяны Акининой, ребята с большим интересом откликнулись на предложение посетить ГЭС «Белый Уголь».

— Мы благодарны «Ставропольэнерго» за экскурсию и возможность выразить свои эмоции на бумаге. Тем более у нас сейчас начало летней практики «Пленэр», и мы сами выбираем себе маршрут.

По окончании художественной сессии все ребята получили от энергокомпании памятные подарки, а музей «Ставропольэнерго» теперь пополнится множеством рисунков с изображением гидроэлектростанции.

Важно отметить, что ГЭС «Белый Уголь» давно уже стала визитной карточкой Кавказских Минеральных Вод. Гидроэлектростанция находится в удовлетворительном состоянии и готова к регулярным посещениям всех тех, кто неравнодушен к истории России.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.