Седьмой фестиваль бардовской песни «Когда поёт душа» состоялся в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Седьмой фестиваль бардовской песни «Когда поёт душа» состоялся в Новоселицком районе

Дата: 14.06.2016 | Время: 21:29
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Инициатор фестиваля Василий ОрловBudennovsk.org Седьмой районный фестиваль бардовской песни «Когда поет душа», приуроченный к празднику Дня России, традиционно прошел 11 июня 2016 года в селе Китаевском. Его главной целью является привлечение к авторскому творчеству как можно больше людей, особенно молодежи.

Ежегодно сюда, где сливаются в единую мелодию степной и речной воздух, создавая ощущение простора мыслей и чувств, съезжаются исполнители из разных сел и городов Ставропольского края. Признанные авторы охотно делятся мастерством с начинающими. На сей раз фестиваль собрал около 30 участников.

Праздник начался с веселого пролога «Диалог у телевизора», который представили зрителю Пацко Геннадий и Холмовая Татьяна. После чего все дружно исполнили песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», ставшую уже гимном фестиваля.

Приветствуя всех собравшихся, председатель колхоза «Родина», бессменный организатор и учредитель фестиваля Хромых Владимир Николаевич подчеркнул, что с каждым годом бардовская песня набирает мощь и силу, и никакие преграды ей нипочём.

Зазвучали первые аккорды. Звуки струн гитары, гармонично переплетающиеся с голосами исполнителей – все это создавало теплую атмосферу, уносило во времена, когда после долгих прогулок по лесу останавливаешься на ночлег. В такие моменты начинаешь понимать, что вот оно – простое человеческое счастье.

Теплые слова приветствия и добрые пожелания выразили глава администрации Новоселицкого муниципального района Владимир Петрович Антоненко и глава администрации муниципального образования села Китаевского Владимир Николаевич Цыганок.

Фестиваль «Когда поет душа» — это место, где любой желающий может взять гитару и выступить перед публикой. Не важно, кто он: мэтр, отягощенный лауреатскими званиями или никому не известный исполнитель. Тут не будут ставить оценки, это не конкурсная программа. Здесь дается шанс впервые сделать свой робкий шаг к зрителю. Радует то, что юные музыканты, только овладевшие гитарой, заражаются этим неповторимым творчеством и начинают петь. Среди дебютантов юные таланты Новоселицкого района: Волощук Денис, Чернышев Денис, Сизиков Сергей. Задушевно пели уже полюбившиеся исполнители авторской песни: Конев Алексей, Комаров Александр, Лукьяненко Сергей, Тучков Алексей, Доброказов Сергей, Синицын Артем, Синепалова Екатерина, Ефремов Валентин и многие другие.

Всем участникам фестиваля были вручены дипломы, памятные подарки. Жители села, и гости получили от праздника огромное удовольствие и заряд положительных эмоций.

Г.В. Сафонова, начальник отдела культуры администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.