Будённовск показал, как можно и нужно любить Россию | Будённовск.орг

Будённовск показал, как можно и нужно любить Россию

Дата: 15.06.2016 | Время: 22:00
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Праздник на плоощади около универмагаBudennovsk.org «Мы любим Россию!». Под таким слоганом развернулось праздничное действо на площадке, окруженной цепью магазинов перед городским универмагом. Развевающееся полотно российского флага, триколоры шаров – все указывало на то, что скоро и здесь будет праздник. Ведь в это самое время на центральной площади города уже росло и ширилось городское мероприятие, посвященное Дню России.

Прохожие, вышедшие в этот праздничный день в город, подходили и удивлялись: и здесь праздник? А удивляться было чему, потому что организаторами праздника были женщины, работающие в универмаге, члены Общественной палаты города Буденновска и Буденновского района, возглавляемой Фахридином Биналиевым. Это не обыкновенные женщины, а настоящие патриоты нашего города, да что там и говорить, нашей страны по-настоящему любящие Россию, Россию православную… Павленко Галина, Сафарова Екатерина, Золотарева Вера и Синюгина Нина, являясь членами Общественной палаты борются за права предпринимателей и с успехом их отстаивают. Но они любят Россию! Они борются с чиновничьим равнодушием. Но они любят Россию! Не секрет, что многие задают вопросы: «А за что ее любить? Что для меня делает моя страна»? Но эти женщины, как и большая часть граждан России связывают своё прошлое, настоящее и будущее именно с ней, а недовольство властью, а точнее теми, кто ею временно наделен, – это вовсе не повод ослаблять и разваливать свою страну, свое жизненное пространство. Они уверены в том, что необходимо различать и разделять недостатки и проблемы общественных институтов и свою страну, ценить и любить Россию, где родились, выросли и проживают, независимо от того какие проблемы существуют и какие исторические зигзаги пришлось пережить нашим православным предкам.

Программа праздника была чрезвычайно насыщена. После праздничного молебна о России перед Жировицкой иконой Божией матери, который провел незаурядный священник, человек, уважаемый всеми без исключения, кому хотя бы один раз довелось с ним побеседовать – отец Лев Гиль, начался праздничный концерт, к участию в котором также были привлечены люди доброй воли, т.е. не официально назначенные, а по собственной инициативе пришедшие поддержать устроителей праздника.

Это поэтесса Надежда Хмелева – член Союза писателей России, коллектив городского Дома культуры «Разгуляй» (художественный руководитель Евгений Савельев), представивший обширную концертную программу. Не могу не выделить Никиту Коннова, принимавшего активное участие в разработке сценария и исполнившем песни «Здравствуйте, гости» и «Ягодка» и всем известного своим уникальным неподражаемым голосом Александра Мудриченко, великолепно исполнившим «Гимн России» и педагога дополнительного образования Марию Наклейщикову с песней под гитару «Полевые цветы», которую не пришлось уговаривать (Дом детского творчества).

Это и детское объединение «Октава» (педагог дополнительного образования Маринэ Григорян). Яркие зрелищные танцевальные номера показали образцовый детский коллектив хореографической студии «Надежда» (педагог дополнительного образования Елена Саркизова) и ребята младших классов хореографического ансамбля детской школы искусств с. Прасковея (художественный руководитель Наталья Лобач).

Ребята-старшеклассники из музыкальной группы «Дуэт» Данил Луняк, Александра Мухина и Максим Голуб тоже отозвались на призыв организаторов праздника и исполнили песню Виктора Цоя «Невеселая песенка». И как не назвать самую маленькую участницу уличного мероприятия Тымчук Ангелину, прочитавшую стихотворение «Российский край». Я тоже приняла участие в празднике чтением стихотворения М. Лисянского «Я себя не мыслю без России». И это действительно так!

Не только пели и танцевали в этот день. Дети на асфальте рисовали мелками нашу страну, с чем они ассоциируют Россию. Это и Кремль, и березка, и река, и мама… Никто не остался без подарков. Спасибо благотворителям! Их на удивление тоже много: Арутюнян Арам, Шихалев Иван, Ткаченко Евгений, Ягубов Геннадий, Павленко Галина, Амалов Георгий, Капытов Валерий, Савенко Лариса, Праслова Валентина, Кириенко Ирина, Чекина Юлия, Тунтуниева Карина. Список людей, пожелавших внести свою лепту в этот праздник можно продолжать и продолжать!

В этот день праздничная площадка собрала всех, кто себя не мыслит без России, кто гордится ее великими свершениями, величайшими гениями науки и культуры, ее духовными богатствами, крепостью веры, кто вместе с ней переживает испытания, выпавшие на ее долю и радуется ее победам.

Данное мероприятие показало пример небывалой гражданской инициативы, пример единения, высокого патриотизма, любви к Родине и все, кто был на этом празднике увидели, что есть не только современная Россия, но и наше замечательное будущее — «Россия молодая».

Галина Захарова, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.