«Оптика» от «Ростелекома» придёт в дома с малоэтажной застройкой Краснодара | Будённовск.орг

«Оптика» от «Ростелекома» придёт в дома с малоэтажной застройкой Краснодара

Дата: 15.06.2016 | Время: 21:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Оптические линии связиBudennovsk.org Оптика от «Ростелекома» по технологии PON вместе с современными телеком-услугами теперь доступна жителям малоэтажных домов Краснодара. Первые подключения абонентов уже организованы компанией в одном из районов частной застройки города. В настоящее время клиентам, проживающим в этом районе, стали доступны и скоростной интернет, и Интерактивное ТВ и другие сервисы.

Строительство сети PON — очередной этап развития инфраструктуры мультисервисной сети «Ростелекома» в Краснодарском крае. Главным преимуществом для абонентов, подключенных по технологии PON, является получение полного спектра услуг от одного оператора по единому высокоскоростному оптическому каналу.

Как рассказал директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Пулинец, «сегодня в Краснодаре практически все многоэтажки города подключены по «оптике» от «Ростелекома». При этом малоэтажная застройка, как правило, провайдерами не охвачена. Строительство сетей PON поможет разрешить эту ситуацию. В результате жители так называемого частного сектора получат доступ в интернет на высоких скоростях, «Интерактивное телевидение» с возможностью просмотра более 200 каналов в цифровом и HD-качестве и цифровую телефонию».

В этом году линии связи по технологии PON планируется построить еще в нескольких районах Краснодарского края.

Узнать более подробную информацию и оставить заявку на подключение услуг по технологии PON можно по телефону: 8-800-1000-800. Вскоре на форуме www.kuban.ru в разделе «Интернет-технологии» планируется открыть отдельную тему, где также можно будет оставить заявку на подключение по этой технологии и узнать о планах компании по расширению территории предоставления услуг на основе PON.

Наша справка:

PON (Passive Optical Network) — технология пассивных (энергонезависимых) оптических сетей, предполагающая прокладку оптического кабеля непосредственно до домовладения абонента. PON позволяет подключать сразу несколько услуг от одного кабеля: IP-телевидение, телефонию и доступ в интернет. «Ростелеком» один из первых в России начал предоставлять полный спектр современных телекоммуникационных услуг на базе технологии PON. Компания рассматривает данную технологию как оптимальное решение для удовлетворения растущих потребностей клиентов в современных высокоскоростных телекоммуникационных сервисах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.