Спасатели в Ессентуках пресекли две попытки нарушителей переплыть озеро в неположенном месте | Будённовск.орг

Спасатели в Ессентуках пресекли две попытки нарушителей переплыть озеро в неположенном месте

Дата: 15.06.2016 | Время: 21:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель объясняетBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК пресекли две попытки нарушителей переплыть озеро в неположенном месте.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», тёплые выходные и массовые гуляния привлекли множество отдыхающих на краевые водоемы. Спокойный отдых в субботу и воскресение на городском озере в Ессентуках пришелся некоторым ставропольчанам не по вкусу, и они решили развлечься, переплыв озеро.

Так ,11 июня 16-летний подросток нарушил правила купания, а на следующий день его путь повторила 36-летняя ставропольчанка. Оба нарушителя покинули безопасную зону купания, заплыв за буйки, чем подвергли свою жизнь опасности. Спасатели ПАСС СК, дежурившие в эти дни на посту, вовремя засекли нарушителей и предотвратили их попытки пересечь акваторию.

В первом случае парень сопротивлялся и не хотел покидать озеро, но мы настояли на его транспортировке на берег, где провели с подростком воспитательную беседу, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Ессентуков Юрий Ардарский. – В случае с женщиной мы поступили так же и извлекли ее из воды.

В связи с участившимися нарушениями правил купания, спасатели ПАСС СК напоминают, что заплыв за буйки опасен для жизни. Ограждение буйками означает, что дальше заплывать нельзя – дно с обрывом или с ямой, либо быстрым течением, из которого трудно выплывать. Кроме того, под водой могут быть сваи, рельсы, камни.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.