Два человека погибли при пожаре в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Два человека погибли при пожаре в Ставропольском крае

Дата: 15.06.2016 | Время: 21:54
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныйBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК обнаружили на пепелище сгоревших домов двоих погибших.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», первый смертельный случай произошел утром 12 июня в селе Солуно–Дмитриевское Андроповского района. На территории одного из частных домов загорелась летняя кухня. Накануне происшествия владелец постройки заперся в ней изнутри и уснул. На рассвете в помещении стал тлеть матрас, служивший ставропольчанину спальным местом. Мужчина предпринял самостоятельную попытку потушить возгорание, но продукты горения сделали свое дело быстрее него: не покидая жилища, мужчина погиб.

Бдительные соседи заметили дым, валящий из щелей кухни, и поспешили на помощь, попутно вызывая пожарных ПЧ №21 ПАСС СК села Солуно–Дмитриевское Андроповского района. Сельчанам даже удалось взломать дверь, но густая гарь не позволила им зайти в помещение, оставив группу людей на улице дожидаться поддержки огнеборцев.

Едва брандмейстеры ПАСС СК ступили на территорию домовладения, как сельчане озвучили предположени, что в здании находится их знакомый. Опасаясь за жизнь хозяина, пожарные экстренно приступили к ликвидации возгорания.

Обнаружив источник задымления, мы потушили его водой, — рассказал пожарный ПЧ №21 ПАСС СК села Солуно–Дмитриевское Андроповского района Геннадий Герасименко. – А затем тщательно пролили тлеющие участки на кухне, сбивая водяной завесой копоть и гарь. В рассеявшей пелене дыма мы сразу же увидели тело мужчины. К сожалению, он не подавал признаков жизни.

Аналогичный случай произошел ночью 13 июня в поселке Красочный Ипатовского района. К несчастью, местные жители слишком поздно позвонили оперативному дежурному ПЧ №11 ПАСС СК села Бурукшун Ипатовского района, и по прибытию на место происшествия стало ясно, что огонь за это время успел полностью охватить жилище. В этом буйстве огня и погибла 88-летняя женщина, тело которой пассовцы нашли на пепелище дома, когда устранили пламя.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.