Камуфляжная куртка: кому она подойдёт? | Будённовск.орг

Камуфляжная куртка: кому она подойдёт?

Дата: 15.06.2016 | Время: 21:39
Рубрики: Статьи | Комментировать

Девушка в камуфляжеBudennovsk.org Куртке, как атрибуту армейской экипировки, не так уж и много лет. Постепенно придя на смену теплым кителям и шинелям, она обосновалась практически во всех армиях Европы и Северной Америки. Большое влияние на распространенность армейских курток в начале 30-х годов прошлого столетия оказали арктические исследования и экипировка канадских вооруженных сил. Большой вклад в массовое использование этой практичной верхней одежды оказали и военные дизайнеры одежды Вермахта. Канадские и немецкие разработки до сих пор оказывают влияние на тенденции в конструировании верхней теплой тактической одежды.

Военный бушлат тоже является прообразом современной армейской куртки. Их называли телогрейками, ватниками, и сотни тысяч людей носили эту нехитрую и теплую одежду от Западной Украины до Дальнего Востока, от Белого до Черного морей. Современные бушлаты отличаются от своих предшественников строгим кроем и лаконичной элегантностью. Купить камуфляжную куртку в модификации современного бушлата сегодня стало обычным делом для туристов, охотников, поклонников тактических игр и рыбаков. Теплые и достаточно легкие модели хорошо защитят от ветра и сырости. Отличительной чертой бушлатов является высокий воротник, утепленные мехом, которые прикрывает затылок, шею и лицо владельца до самого носа. Для повседневного ношения, например, отлично подойдет бушлат полковника со съемным воротником из качественного натурального каракуля.

На рынке в основном присутствуют немецкие производители и молодые украинские бренды. Компании Sturm под торговой маркой Mil-Tec® и Max Fuchs AG (MFH) из Германии выпускают реплики наиболее популярных моделей современности и конца прошлого века, используя как традиционные, так и инновационные материалы. Купить камуфляжную куртку можно и в тактическом исполнении. Их обычно отличает воротник − стоечка, часто присутствует капюшон, который прячется в отсек на воротнике. Карманов обычно 2 − на рукавах, 4 вместительных накладных спереди, под нагрудными карманами предусмотрено еще по карману. Часто присутствует карман в области поясницы, куда обеспечивается доступ справа и слева. Туда обычно помещают каремат − сидушку или плащ − накидку. Некоторые модели, кроме внутреннего кармана снабжаются встроенной кобурой под короткоствольное оружие.

Не так давно широкое распространение получили куртки, которые шьются по технологии софтшелл. Они сразу завоевали популярность из-за легкости и способности заменить несколько слоев одежды всего одним. Эти модели шьются из особых мембранных тканей. Верхний защищает от воды и ветра. Средний слой, непроницаемый для молекул воды, свободно пропускает влажные испарения от тела, которые интенсивно откачивает внутренний слой. Работая на принципе разности температур наружного, более холодного, воздуха и нагретого во внутреннем объеме, такие модели отлично дышат. Прежде, чем купить камуфляжную куртку, следует обращать внимание также на маркировку, которую дают некоторые производители. Она касается рекомендуемого веса рюкзака: 6 кг, до 15 кг и от 20 кг и выше. Полиэстеровый верх более подвержен истиранию, чем, например, нейлон или полиамид. Это также необходимо учитывать.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.