В Нефтекумске бывший полицейский признан виновным в нарушении правил дорожного движения и оставлении несовершеннолетнего в опасности | Будённовск.орг

В Нефтекумске бывший полицейский признан виновным в нарушении правил дорожного движения и оставлении несовершеннолетнего в опасности

Дата: 16.06.2016 | Время: 23:02
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему полицейскому ОР ППСП УМВД России по Нефтекумскому району Дмитрию Кривороту. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, по данным следствия и суда, 22 декабря 2015 года Криворот, управляя автомобилем, совершил наезд на 14-летнего школьника, в результате чего несовершеннолетнему был причинен тяжкий вред здоровью. После совершенного дорожно-транспортного происшествия полицейский скрылся с места происшествия, оставив потерпевшего в опасном для его жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

В ходе расследования уголовного дела следователем следственного отдела выполнен комплекс следственных и иных процессуальный действий, проведен ряд судебных экспертиз.

Приговором суда Кривороту назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года, и штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.