В Будённовске почтили память жертв теракта 14 июня 1995 года | Будённовск.орг

В Будённовске почтили память жертв теракта 14 июня 1995 года

Дата: 16.06.2016 | Время: 23:13
Рубрики: Новости | Комментировать

У памятника погибшим вертолётчикам в БудённовскеBudennovsk.org 14 июня 2016 года в Будённовске отметили 21-ю годовщину нападения на город банды боевиков – события, которое потрясло не только наш мирный город, но и всю Россию. Тогда, в 95-м году, за шесть суток вооружённых бесчинств около полутора тысяч человек оказались в заложниках, 415 человек получили ранения и 129 человек погибли.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу администрации города Будённовска, по традиции поминальные мероприятия начались с богослужений о невинно убиенных во всех храмах и часовнях Будённовска.

Траурные митинги с участием представителей правительства края, руководства города и района, территориального управления внутренних дел, сотрудников и ветеранов МВД, военнослужащих, руководителей предприятий и учреждений города, жителей Будённовска прошли у здания районного отдела внутренних дел и на перекрёстке улиц Ленинской и Борцов Революции – местах, где террористам оказали первое вооружённое сопротивление.

У мемориала сотрудникам ОВД, у памятника военнослужащим 487 вертолётного полка, в сквере Памяти, в Краевом Центре специализированных видов медицинской помощи № 1 (Будённовской больнице) и на городском кладбище к мемориалам и могилам погибших были возложены цветы.

«Вот уже двадцать один год прошёл со дня чудовищного теракта, но в наших сердцах по-прежнему остаётся острая боль и печаль… И сегодня для нас нет задачи важнее, чем сохранение мира в нашем городе, регионе и стране. Для этого мы должны объединить усилия всех добрых людей разных национальностей и вероисповеданий. Мы сильны нашим единством и волей победить терроризм и зло, которое он несёт», – обратился к прикумчанам и гостям города глава Будённовска Валерий Шевченко.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.