Обезврежена азербайджанская преступная группировка, готовившая теракт в Троице-Сергеевой Лавре: СМИ | Будённовск.орг

Обезврежена азербайджанская преступная группировка, готовившая теракт в Троице-Сергеевой Лавре: СМИ

Дата: 16.06.2016 | Время: 21:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Предотвращение теракта в ЛавреBudennovsk.org Операция по изъятию запрещенных веществ привела к сенсационным и весьма тревожным результатам. Контрразведчики не исключают, что им удалось предотвратить теракт в Троице-Сергиевой лавре, передает газета «Московский Комсомолец».

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, обыски проходили сразу в нескольких кафе в рамках расследования уголовного дела по факту расстрела в автомастерской в подмосковной Ивантеевке активных членов этнической преступной группировки. Было известно, что эти кафе — место для постоянных сборов членов ОПГ. В результате обысков в кафе «Чайхана» в микрорайоне «Дзержинец» и было обнаружено взрывное устройство. Поскольку перемещать взрывное устройство было слишком опасно, решено было взрывать его на месте с помощью водяной пушки, поместив в так называемый «саркофаг».

А рядом с самодельной бомбой оперативники нашли план-схему и фотографии Троице-Сергиевой лавры. Это и натолкнуло на версию о готовящемся теракте. Предположительно, преступная акция готовилась на праздник Святой Троицы, 19 июня, когда службу должен был вести патриарх. Отмечается, что О ЧП уже доложили Патриарху. Место, где нашли взрывное устройство, сейчас оцеплено.

http://voskanapat.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.