Китай планирует завершить строительство глобальной навигационной системы «Бэйдоу» в 2020 году | Будённовск.орг

Китай планирует завершить строительство глобальной навигационной системы «Бэйдоу» в 2020 году

Дата: 16.06.2016 | Время: 21:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Китай планирует завершить строительство глобальной навигационной системы «Бэйдоу» в 2020 году, она будет обслуживать пользователей по всему миру.

Об этом говорится в опубликованной в четверг Белой книге о развитии китайской спутниковой навигационной системы «Бэйдоу».

В Белой книге сообщается, что стратегия развития спутниковой навигационной системы «Бэйдоу» осуществляется в три этапа, которые предусматривают строительство системы «Бэйдоу-1» /экспериментальная система «Бэйдоу»/, системы «Бэйдоу-2» и глобальной навигационной системы «Бэйдоу».

В 1994 году Китай приступил к строительству системы «Бэйдоу-1». В 2000 году она в составе двух спутников на геостационарной орбите вступила в эксплуатацию и была ориентирована на китайских пользователей. Запуск в 2003 году третьего подобного спутника позволил усовершенствовать технические характеристики системы.

Строительство системы «Бэйдоу-2» началось в 2004 году. К концу 2012 года она состояла из 14 спутников, включая пять спутников на геостационарной орбите, пять спутников на наклонной геосинхронной орбите и четыре спутника на средней околоземной орбите. Система «Бэйдоу-2» предназначена для обслуживания пользователей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2009 году Китай запустил строительство глобальной навигационной системы «Бэйдоу». Примерно в 2020 году она будет насчитывать 35 спутников и начнет обслуживать глобальных пользователей.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.