Прокуратура выявила нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции» в деятельности отдела образования администрации Будённовского муниципального района | Будённовск.орг

Прокуратура выявила нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции» в деятельности отдела образования администрации Будённовского муниципального района

Дата: 17.06.2016 | Время: 23:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой, в деятельности отдела образования администрации Будённовского муниципального района и общеобразовательного учреждения «Гимназия № 9» г. Будённовска (далее МОУ «Гимназия № 9») выявлены нарушения Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее Закон № 273-ФЗ).

Установлено, что директор МОУ «Гимназия № 9» Безрукова С.Г., в чьи непосредственные обязанности входит осуществление планирования, координации и контроля работы работников учреждения; организации реализации мер по повышению мотивации работников к качественному труду, в том числе на основе их материального стимулирования; поощрение и стимулирование творческой инициативы работников, определение порядка и размера премирования работников образовательного учреждения; издание приказов и дача обязательных распоряжений работникам учреждения, несмотря на требование законодательства о противодействии коррупции, меры к предотвращению коррупционных проявлений в МОУ «Гимназия № 9» не приняла.

Так, директор МОУ «Гимназия № 9» Безрукова С.Г. приняла на работу на должность заместителя директора по административно-хозяйственной части своего супруга — Безрукова А.И., который находится в непосредственном подчинении Безруковой С.Г.

Указанная ситуация свидетельствует о возникновении у директора МОУ «Гимназия № 9» Безруковой С.Г. и её заместителя Безрукова А.И. личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов и может повлиять на надлежащее исполнение ими должностных (служебных) обязанностей.

Выявленные факты нарушений положений законодательства по соблюде-нию требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в МОУ «Гимназия № 9», свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанности в указанных учреждениях по принятию мер в целях предупреждения и профилактики коррупции, предусмотренной ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором, начальнику отдела образования администрации Будённовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Представление прокурора не рассмотрено.

Т.Э. Лаврова, старший помощник Будённовского межрайонного прокурора, младший советник юстиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.