Сергей Миронов: Главное на Форуме – конкретные договоренности, а не прогнозы министров | Будённовск.орг

Сергей Миронов: Главное на Форуме – конкретные договоренности, а не прогнозы министров

Дата: 18.06.2016 | Время: 18:56
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что главным итогом Петербургского международного экономического форума станет заключение новых контрактов и договоренностей. При этом С.Миронов критически оценил сделанные на Форуме заявления представителей финансово-экономического блока правительства.

«Несмотря на то, что Россию вроде бы пытаются изолировать, на Форум приехали представители более 40 стран. Думаю, по его итогам будут заключены новые многомиллиардные контракты – это конкретика и главный результат, – сказал Сергей Миронов в интервью радио «Русская служба новостей». – Такие мероприятия позволяют встретиться различным компаниям, привлечь новых инвесторов, найти рынки сбыта».

Основными темами первого рабочего дня ПМЭФ 16 июня стали отношения России и Евросоюза, перспективы развития отечественной экономики в контексте санкций и цен на нефть. В центре внимания были дискуссии с участием представителей экономического блока правительства. В частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в своем выступлении заявил, что «нижняя точка спада российской экономики пройдена».

«Господин Улюкаев говорил о выходе из рецессии еще в феврале. Видимо, каждые полгода будут сообщения, что все-таки мы вышли, – прокомментировал Сергей Миронов. – Давать прогнозы – это замечательно, но правительству надо начинать действовать. Повышать потребительский спрос, а для этого не жалеть денег на индексацию пенсий, и бюджетникам можно прибавить. Понижать ключевую ставку, делая доступными кредиты для реального сектора экономики. Уповать на то, что вернется конъюнктура на нефтяном рынке бессмысленно».

Сергей Миронов напомнил, что инициатива проведения ежегодного международного экономического форума в Санкт-Петербурге исходила от Совета Федерации. «Когда я там работал, мы Форум активно продвигали, он расширялся, на него впервые тогда начал приезжать Президент. Сегодня это действительно крупная экономическая площадка, – отметил Сергей Миронов. – Хотя то, что нам показывают, – зачастую некая парадная картинка. Самое главное происходит за закрытыми дверями, где речь идет о конкретных новых проектах и договоренностях».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.