В Будённовске осудили гражданина, который пытался скрепить семейные узы телевизионным кабелем — прокуратура | Будённовск.орг

В Будённовске осудили гражданина, который пытался скрепить семейные узы телевизионным кабелем — прокуратура

Дата: 18.06.2016 | Время: 19:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Приговором Будённовского городского суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Как рассказала Святокрествоскому информационному агентству Budennovsk.org помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 1 класса В.И. Чернышова, в ходе судебного разбирательства установлено, что А.  26.02.2016 примерно в 00 часов 10 минут, находясь в помещении зальной комнаты домовладения, расположенного по с. Покойное Будённовского района, на почве внезапно возникших неприязненных отношений со своей супругой А., по поводу высказывания последней в его адрес желание расторгнуть брак, взял с поверхности серванта, расположенного в указанной комнате, телевизионный кабель, накинул указанный кабель на шею А., которая сидела на полу, после чего стал стягивать концы кабеля, сдавливая шею сзади, чем причинил потерпевшей механическую асфиксию, вызванную сдавливанием органов шеи петлей при удавлении, повлекшую тяжкий вред здоровью, находящуюся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде смерти А. на месте преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, А. судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с ограничением свободы 1 год, в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.