Газета «Жэньминь жибао» дала оценку визиту Си Цзиньпина в Восточную Европу | Будённовск.орг

Газета «Жэньминь жибао» дала оценку визиту Си Цзиньпина в Восточную Европу

Дата: 19.06.2016 | Время: 23:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Си Цзиньпин, глава КНРBudennovsk.org 17 июня председатель КНР Си Цзиньпин начал свое турне по Восточной Европе. В связи с этим событием, газета «Жэньминь жибао» опубликовала материал, в котором дана всесторонняя оценка сотрудничеству между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы.

В этом материале, под заголовком «Придавая новый импульс сотрудничеству между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы» поясняется, что менее, чем три месяца после своего визита в Чехию, председатель КНР Си Цзиньпин вновь направляется в регион Восточной Европы, чтобы совершить государственный визит в Сербию и Польшу. Начинается знаменательный государственный визит. Крепкая традиционная дружба, глубокое реальное деловое сотрудничество, и совместное использование результатов развития – в отношениях между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы открывается новая глава.

В статье отмечается, что при совместных усилиях, приложенных Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, продолжает развиваться и укрепляться «формат сотрудничества 16+1». Создается всеохватывающая, широкомасштабная, многоуровневая структура, которая уже вступила в период формирования и получения первых результатов. Эта абсолютно новая модель сотрудничества открывает новые пути для развития отношений между Китаем и его традиционными друзьями, обновляя практику отношений между Китаем и Европой, и создавая новую платформу сотрудничества, использующую сотрудничество «Юг-Юг» с особенностями сотрудничества «Юг-Север».

В статье утверждается, что эффективное сопряжение реализации сотрудничества «Пояса и пути» и «сотрудничества в формате 16+1», позволило не только расширить путь для торговли и инвестиций в предприятия стран, расположенных вдоль «Пояса и пути», но и увеличить стратегическое сопряжение, и расширить дорогу взаимовыигрышного сотрудничества между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы. Ситуация развивается стремительно быстро, как будто к поезду сотрудничества «Китай-Центральная и Восточная Европа» прицепили локомотив с очень быстрым двигателем.

В статье также отмечается, что развитие Китаем отношений сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы, с логической точки зрения происходит в рамках «европейского материка». Таким образом, сотрудничество между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы рассматривается как важная составляющая развития китайско-европейских отношений в целом. Сотрудничество Китая со странами Центральной и Восточной Европы позволяет компенсировать различия между Восточной и Западной Европой, способствуя более сбалансированному развитию европейской интеграции.

Статья опубликована в рубрике «Гоцзипин» (государственная оценка). Это популярная рубрика газеты «Жэньминь Жибао», в которой обычно комментируются главные международные проблемы, и даются разъяснения по поводу позиции Китая в том, или ином вопросе.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.