Неожиданная находка обнаружена в ходе раскопок крепости «Эребуни» | Будённовск.орг

Неожиданная находка обнаружена в ходе раскопок крепости «Эребуни»

Дата: 20.06.2016 | Время: 22:03
Рубрики: Новости | Комментировать

ЭребуниBudennovsk.org Армяно-французская археологическая группа приступила ко второму этапу раскопок в научно-историческом музее-заповеднике «Эребуни» в Ереване.

Новая улица, покрытая галькой, была найдена в ходе раскопок, реализуемых армяно-французской экспедиционной группой, сообщает пресс-служба мэрии Еревана со ссылкой на руководителя французской стороны Стефана Дешампа. Место раскопок также посетил Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

«Вскрытые в колонном зале напротив храма бога Халди археологические слои, датируемые различными периодами, будут иметь существенное значение для реставрации храма», — говорится в сообщении.

Посол Шарпаньте в компании с директором Историко-археологического музея-заповедникa «Эребуни» Гагиком Гюрджяном и начальником управления культуры и туризма мэрии Рубеном Ованнисяном посетил музей, ознакомился с экспонатами, а также подписался в дневнике почетных гостей.

Гюрджян выразил надежду, на то, что эффективное сотрудничество с французской стороной будет носить продолжительный характер. Также он добавил, что за последние годы выросло число французских посетителей музея «Эребуни».

Шарпантье отметил, что посетил музей впервые и очень впечатлен, как работами, проводимыми на территории заповедника, так и уровнем выставки. Он также добавил, что очень важно должным образом представлять трехтысячилетнюю историю на серьезных международных площадках.

Эребуни – древний город государства Урарту (Араратское царство), развалины которого расположены на холме Арин-Берд в Ереване в Армении.

Город был основан царем Аргишти I в 782 году до н. э. в качестве опорного пункта для закрепления в Араратской долине. В связи с тем, что Эребуни располагался внутри нынешнего Еревана, армянскую столицу отождествляют с Эребуни, считая 782 год до н. э. годом основания Еревана.

На месте прежнего города действует музей «Эребуни», где экспонируются ценные образцы культуры Араратского царства (Урарту). Недалеко от музея находятся развалины древней крепости. Самыми ценными экспонатами музея считаются 23 клинописные таблички урартского времени.

Sputnik

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.