ФСК ЕЭС обеспечила выдачу более 20 МВт мощности для развития железной дороги на юге России | Будённовск.орг

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу более 20 МВт мощности для развития железной дороги на юге России

Дата: 21.06.2016 | Время: 22:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Высоковольтная электролинияBudennovsk.org Федеральная сетевая компания подключила в Краснодарском крае электроустановки РЖД к Единой национальной электрической сети.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе компании, потребитель получил 21,2 МВт дополнительной мощности, это обеспечит повышение пропускной способности Северо-Кавказской железной дороги и грузооборота из центральных и восточных районов России в порты Азово-Черноморского побережья в обход краснодарского узла.

В рамках договора ФСК создала техническую возможность для присоединения подстанции РЖД 220 кВ «Ея тяговая» и одноцепных заходов к линии электропередачи 220 кВ «Тихорецк – Светлая – Песчанокопская». В результате созданы две новые линии электропередачи потребителя «Тихорецк – Ея тяговая» и «Ея тяговая – Светлая – Песчанокопская».

На подстанциях ФСК «Тихорецк» и «Песчанокопская» установлены устройства релейной защиты и автоматики, организованы новые каналы связи, смонтировано новое оборудование телемеханики и связи.

Подстанция «Тихорецк» введена в эксплуатацию в 1962 году. Это крупнейшая подстанция на Юге России, которая соединяет энергосистемы Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.  В настоящее время идет комплексная реконструкция энергообъекта. Подстанция «Песчанокопская» мощностью 126 МВА введена в эксплуатацию в 1974 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых «Песчанокопский молочный завод», «Песчанокопский комбикормовый завод».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.