Водитель легковушки погиб, пытаясь обогнать КамАЗ в Левокумском районе | Будённовск.орг

Водитель легковушки погиб, пытаясь обогнать КамАЗ в Левокумском районе

Дата: 21.06.2016 | Время: 22:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Инструменты спасателейBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК ликвидировали последствия  ДТП со смертельным исходом.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», утром 18 июня поездка на машине в Левокумском районе стала последней в жизни 43-летнего мужчины. На гравийной дороге между селами Левокумское и Турксад водитель «десятки» обгонял впередиидущий «Камаз». Столб пыли под колесами большегруза ослепил водителя и он, в условиях нулевой видимости, выехал на встречную полосу, где на полном ходу столкнулся с Ладой «Ларгус». В лобовом столкновении «десятку» смяло, а ее шофер погиб на месте. Второму участнику повезло больше – в момент удара сработала подушка безопасности, которая спасла ставропольчанину жизнь.

Через пыльную завесу один из проезжающих мимо путешественников заметил скопище раскуроченного металла и вызвал экстренные службы. По его зову к месту аварии прибыли спасатели ПАСС СК села Левокумское, и деблокировав выжившего водителя, приступили к извлечению погибшего.

С помощью гидравлических ножниц мы срезали часть конструкции машины и освободили тело, а затем передали его медикам, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов. – Кроме этого нам пришлось вырезать аккумуляторы из машин и достать газовый баллон, чтобы не произошло возгорания.

Второй участник аварии, водитель «Ларгуса», отделался легкими повреждениями и отказался от госпитализации.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.