Спасатели и пожарные помогают жителям затопленных районов в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Спасатели и пожарные помогают жителям затопленных районов в Ставропольском крае

Дата: 21.06.2016 | Время: 22:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели пришли ина помощь подтопленцамBudennovsk.org Спасатели и пожарные ПАСС СК помогают устранять последствия подтопления сразу в нескольких районах края.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», не успело население оправиться от прошлых затяжных дождей, как Ставрополье вновь накрыли ливневые потоки. 18 июня под удар стихии попали несколько районов, в том числе Минераловодский и Предгорный, однако сильнее всего пострадал Георгиевский район. На призыв о помощи пострадавших жителей откликнулись пожарные ПАСС СК и сразу три аварийно-спасательных группы краевых спасателей из Ставрополя, Георгиевска и Ессентуков.

Так, в субботу «большая» вода обрушилась на станицу Лысогорская Георгиевского района. Пригорок, на котором расположилась часть селения, сумел защитить только некоторые домовладения, а вот жителям низины не повезло. Хлынувший водный поток затопил их дома, дворы и подвалы. А в некоторых местах сельских улиц уровень затопления поднялся до фундаментов построек, а иногда – окон, заточив беспомощных людей в водяной ловушке.

Тогда на помощь подтопленцам и прибыли спасательные и пожарные подразделения пассовцев, сразу приступив к обходу наиболее пострадавших владений.

— Вместе с сельской администрацией мы осмотрели затопленные участки, и приступили к откачке воды сначала в местах, где воды было больше всего, а затем и в других, — рассказал начальник ПЧ №33 ПАСС СК села Новозаведенное Георгиевского района Владимир Клюшников.

Ликвидация стихийного бедствия длится уже трое суток подряд и продолжается до сих пор. Ежедневно протягивая специальные водосбросные рукава к ближайшим каналам три группы спасателей ПАСС СК и сразу несколько пожарных частей ПАСС СК, подключают водяные помпы и с помощью насосов откачивают ливневые воды, отводя их как можно дальше от человеческого жилья.

— На помощь подтопленцам мы бросили все свои силы, организовав постоянное дежурство в пострадавших районах. А в Георгиевском районе вообще поставили на дежурство сразу 18 спасателей ПАСС СК, ежедневно сменяющих друг друга, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба края Михаил Кривенко.

Не остались без помощи пассовцев и два других затопленных района: Минераловодский и Предгорный. В субботу, с утра и до позднего вечера, пожарные расчеты ПЧ №64 ПАСС СК села Прикумское Минераловодского района и ПЧ №71 ПАСС СК села Этока Предгорного района выезжали на помощь пострадавшим жителям в разных поселениях.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.