Стали известны даты премьер фильма «Землетрясение» в Армении и России | Будённовск.орг

Стали известны даты премьер фильма «Землетрясение» в Армении и России

Дата: 21.06.2016 | Время: 22:45
Рубрики: Новости | Комментировать

ЗемлетрясениеBudennovsk.org Фильм «Землетрясение», основанный на реальных событиях и рассказывающий о землетрясение в Армении 7 декабря 1988 года, впервые будет показан на больших экранах в Армении, по предварительным данным, 17 ноября.

Московская премьера кинокартины состоится позже — 1 декабря. Об этом стало известно из постера, который режиссер опубликовал на своей личной странице в Facebook.

Как ранее рассказал в беседе со Sputnik Армения режиссер фильма Сарик Андреасян, основную часть фильма снимали в Москве, ведь с моральной точки зрения так было правильнее, и лишь малую часть в Гюмри.

«Наиболее тяжелые моменты мы хотели снять в Москве, чтобы не делать это в Армении и не травмировать население, ведь эти события еще свежи в памяти и многие люди прошли через это. Основные съемки фильма проходили на территории заброшенного московского завода, где на площади в 50 тыс. кв. метров выстроены декорации разрушенного Ленинакана. Большая часть съемочной группы состоит из армянских актеров. Причем, почти всех так или иначе затронула трагедия 1988 года», — отметил Андреасян.

По сюжету фильма, на фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта.

Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

Sputnik

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.