В Будённовске молодой человек утонул в реке Куме | Будённовск.орг

В Будённовске молодой человек утонул в реке Куме

Дата: 21.06.2016 | Время: 23:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Река Кума около Будённовска. Раннее утроBudennovsk.org Водолазы ПАСС СК достали из реки тело 18-летнего школьника.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», днем 20 июня группа будущих студентов собралась на берегу реки Кумы в черте города Будённовска подальше от посторонних глаз и родительского контроля. Ребята резвились в прохладной речной воде, пока один из выпускников, несколько раз нырнув, не скрылся под водной гладью. Решив, что парень шутит, его товарищи по развлечению не сразу догадались, что случилась трагедия. А когда на зов компании никто не откликнулся, мальчишки не на шутку испугались и сразу обратились за помощью к спасателям ПАСС СК, которые экстренно прибыли на место происшествия.

Краевые спасатели обследовали все прибрежные зоны, где отдыхали школьники, и где могло предположительно оказаться тело мальчика, а затем приступили к осмотру речной заводи между большим берегом и соседним островком на Куме. Здесь, водолаз ПАСС СК спустился на дно, и в трех метрах от берега сделал страшное открытие, подняв на поверхность бездыханное тело утонувшего юноши.

Основной причиной гибели школьника послужило купание в необорудованном месте, — сделал вывод руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов. – Здесь не выставлено ни аншлагов, ни спасательных постов. Поэтому оказать своевременную помощь ребенку было просто невозможно.

Отбуксировав тело к берегу, спасатели ПАСС СК передали его сотрудникам правоохранительных органов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.