Память святого врачевателя Луки почтили в Зеленокумске | Будённовск.орг

Память святого врачевателя Луки почтили в Зеленокумске

Дата: 22.06.2016 | Время: 21:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Юные медики пришли в Центр КовчегBudennovsk.org 17 июня в Духовно-просветительском центре «Ковчег» города Зеленокумска состоялось мероприятие, приуроченное к пребыванию в городе иконы с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), труды которого получили всеобщее признание в медицине и других родственных науках. Гостями миссионеров в этот день стали участники объединения «Основы медико-санитарной подготовки» Центра внешкольной работы г. Зеленокумска и их преподаватель Наталья Шульга.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, на встрече, посвящённой памяти святого врача, докладчики говорили о жизни и профессиональных заслугах святителя Луки. Участники мероприятия не обошли вниманием и личность святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой — основательницы Марфо-Мариинской обители. О святой Елисавете, о её пути к Богу, о делах милосердия и сострадания ребятам рассказала заведующая Духовно-просветительским центром «Ковчег» Анна Квитченко.

Мероприятие продолжилось в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Зеленокумска, где благочинный Зеленокумского округа протоиерей Роман Квитченко провёл с ребятами интересную беседу о христианской традиции почитания святых икон и мощей. Священник, в частности, рассказал гостям, что останки святых служат напоминанием о личности этих угодников Божиих и побуждают верующих к подражанию их благочестивым подвигам.

Затем в ходе небольшой экскурсии по храму учащиеся поднялись на верхний клирос и колокольню. В заключение встречи ребята попросили у отца Романа благословение и поклонились иконам святителя Луки и Матроны Московской с частицами их мощей.В храме Петра и Павла города Зеленокумска

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.