Сергей Миронов: МОК не поддался политическому давлению | Будённовск.орг

Сергей Миронов: МОК не поддался политическому давлению

Дата: 22.06.2016 | Время: 21:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что Международный олимпийский комитет принял ответственное решение на саммите в Лозанне. При этом репутацию российского спорта необходимо исправлять честными победами, отметил С.Миронов.

«Международный олимпийский комитет не стал принимать убийственное для олимпийского движения решение, – сказал Сергей Миронов. – Разум и ответственность возобладали: российская команда поедет в Рио-де-Жанейро. Радует и то, что наши легкоатлеты с безупречной репутацией смогут выступать под российским флагом. Хотя, конечно, нет ничего радостного в самом факте рассмотрения Комитетом подобного вопроса».

На сегодняшнем саммите МОК поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от международных турниров, включая Олимпиаду в Рио. Однако дисквалификация, вопреки опасениям, не коснулась всей олимпийской сборной России, при этом отдельные легкоатлеты смогут участвовать в Играх после индивидуальных проверок IAAF.

«МОК оказался на высоте, не поддавшись политическому давлению недругов России, – комментирует Сергей Миронов. – Но нам еще долго придется доказывать, что недобросовестным функционерам и нечестным спортсменам нет больше места в российском спорте. И доказывать прежде всего честными победами!».

«Верю и надеюсь, что тяжелый опыт последних месяцев станет серьезным уроком, и повторения пройденного не случится», – добавил глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.