Новый рекорд в китайско-российской торговле нефтью | Будённовск.орг

Новый рекорд в китайско-российской торговле нефтью

Дата: 22.06.2016 | Время: 21:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org 21 июня Китайское таможенное управление обнародовало статистические данные, которые показывают, что в мае этого года импорт сырой нефти из России в Китай достиг нового исторического максимума — 5,245 млн тонн, около 1,24 млн баррелей в сутки, что на 33,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эта цифра становится рекордом уже два месяца подряд. В апреле импорт нефти из России в Китай составил 4,81 млн тонн, что на 52,4% выше, чем за аналогичный период предыдущего года, это тоже новый рекорд.

Несмотря на существенный рост по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года, однако становятся заметны проявления истощения. В мае импорт сырой нефти Китая составил 32,24 млн тонн, что на 39% выше, чем за аналогичный период прошлого года, по сравнению с апрелем показатель снизился на 4,3%, это самый низкий уровень с февраля этого года.

Что касается роста импорта сырой нефти, нельзя забыть заслуги провинции Шаньдун. По данным за апрель, объем импорта сырой нефти в порту Циндао, расположенном около места нефтепереработки провинции Шаньдун, составил более 30% от общего объема импорта сырой нефти в Китае за этот месяц.

Однако, вслед за ростом мировых цен на нефть, такую ситуацию с «взрывным» импортом сложно поддерживать. Аналитик компании «Sublime China Information Group Co., Ltd» («SCI Group») Цзан Вэньган сказал корреспонденту делового издания «Мэйжи Цзинцзи Синьвэнь» («Ежедневные экономические новости»), что стоимость переработки импортируемой нефти на частных заводах провинции Шаньдун резко возросла. В то же время, внутренние условия эксплуатации нефтяных месторождений демонстрируют заметные улучшения, сохраняется возможность отскока внутреннего производства сырой нефти, после майской «взрывной ситуации» импорта сырой нефти в Китае может произойти «охлаждение».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.