Подросток самостоятельно смог выбраться из горящего дома в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Подросток самостоятельно смог выбраться из горящего дома в Новоселицком районе

Дата: 23.06.2016 | Время: 23:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель. ПожарныйBudennovsk.org 14-летний подросток, спасаясь от пожара, выбил рукой окно и самостоятельно выбрался из горящего дома.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», рано утром 22 июня в селе Чернолесское Новоселицкого района под навесом возле старинного деревянного дома началось возгорание. Оставленный на хозяйстве 14-летний подросток в это время мирно спал. Зато не спали очевидцы происшествия – местные таксисты, которые стали стучать в окна и проверять наличие хозяев. Школьник услышал их и бросился к входной двери, но огонь к тому моменту перекинулся на жилое строение и заблокировал проход.

Естественно, что выйти из дома через дверь парень не смог, поэтому предпринял смелый и отчаянный шаг: спасаясь от огня, юноша выбил ближайшее окно и с раненой рукой выбрался на свежий воздух. Здесь он встретил свидетелей ЧП, которые к тому времени вызвали на помощь брандмейстеров ПЧ №13 ПАСС СК села Чернолесское Новоселицкого района.

Подъехавшие пассовцы, экстренно выскочили из кабины пожарного автомобиля и сразу же поспешили к храброму подростку. Увидев льющуюся кровь из раны школьника, перевязали ему руку и вызвали скорую помощь.

— Передав мальчика врачам, мы принялись тушить деревянный дом, — рассказал начальник ПЧ №13 ПАСС СК села Чернолесское Новоселицкого района Александр Панютин. – Внешняя часть фасада жилища со стороны навеса к тому моменту полностью выгорела, поэтому мы стали спасать оставшуюся часть.

Проложив линию пожарных рукавов, пассовцы потушили открытое пламя, одновременно остужая прохладным потоком нетронутую часть жилого строения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.