Свечи памяти зажгли в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Свечи памяти зажгли в Новоселицком районе

Дата: 23.06.2016 | Время: 23:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Памятные свечи на мемориале Вечная СлаваBudennovsk.org 22 июня – этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства, и в разгром гитлеровских войск.

В канун этого памятного дня волонтеры Новоселицкого района совместно с сотрудниками ОГИБДД распространили среди жителей района свечи и памятки об акции «Свеча памяти – Свеча на окне».

Вечером 21 июня молодые люди Новоселицкого района собрались у мемориала «Вечной славы» почтить память миллионов наших сограждан, погибших от фашизма. После митинга и минуты молчания, в память о павших Героях, все присутствующие зажгли свечи.

Многие жители поблагодарили всех тех, кто воевал за нашу жизнь, за мирное небо над головой зажженной свечой, установленной в 4 часа утра 22 июня в окнах своих домов.

Мы вечно будем помнить наших героев!Минута молчания

К.Н. Гвоздецкий, врио начальника ГИБДД по Новселицкому району, старший лейтенант полиции 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.