Зенитчики Южного военного округа завоевали первое место в общекомандном зачёте всеармейского конкурса «Чистое небо» | Будённовск.орг

Зенитчики Южного военного округа завоевали первое место в общекомандном зачёте всеармейского конкурса «Чистое небо»

Дата: 24.06.2016 | Время: 23:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Команда Южного военного округаBudennovsk.org На базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск завершился всеармейский этап конкурса «Чистое небо». В общекомандном зачете первое место завоевали зенитчики Южного военного округа (ЮВО).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, всего в соревнованиях участвовало более 200 военнослужащих в составе 8 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота и др. Впервые в конкурсе приняли участие курсанты Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского, которые заняли второе общекомандное место.

На полигоне Ейский в Краснодарском крае в течении четырех дней соревновались военнослужащие отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также расчеты 23-мм спаренных зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах КамАЗ.

В ходе конкурса зенитчики выполняли боевые стрельбы из ПЗРК и ЗУ-23 с места и в движении по различным целям, в том числе по мишеням, имитирующим вертолет, скоростные воздушные цели, летящие навстречу и удаляющиеся, а также группу движущиеся бронетранспортеров.

Мишени типа «вертолёт» были установлены на дальности около 1,2 тыс. м. Расстояние между ними по фронту 150 — 200 м. Высота подъёма мишеней 10 — 13 мин. Максимальное время на стрельбу определялось временем показа мишеней — около 50 сек.

За время проведения соревнований военнослужащие израсходовали около 2 тыс. боеприпасов, в том числе более 50 зенитных управляемых ракет и свыше 1,8 тыс. 23-мм бронебойно-зажигательных трассирующих снарядов.

Также в ходе соревнований свое мастерство в преодолении на технике различных препятствий (брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и др.) продемонстрировали водители автомобилей КамАЗ и бронетранспортеров БТР-80.

Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона Ейский составляла 8,2 и 10,7 км.

Отделение переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» от ЮВО и расчет спаренной зенитной установки ЗУ-23 12-го Главного управления Минобороны России, занявшие первые места по своим направлениям во всеармейском этапе конкурса, представят Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе конкурса «Чистое небо», который планируется провести в начале августа также на полигоне Ейский.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.