Будённовский «Ставролен» может попасть в программу господдержки химической отрасли | Будённовск.орг

Будённовский «Ставролен» может попасть в программу господдержки химической отрасли

Дата: 25.06.2016 | Время: 22:55
Рубрики: Новости | Комментировать

СтавроленBudennovsk.org Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление от 15 июня 2016 года №545 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 января 2014 г. № 5», вносящее изменения в правила предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, в частности, расширен перечень химической продукции, на которую распространяется действие правил, предусмотрена и возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по кредитам, полученным с целью реализации инвестиционного проекта. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей (ранее – от 1,5 до 5 млрд рублей).

В целях более объективной оценки целесообразности реализации инвестиционного проекта для социально-экономического развития страны и субъекта Федерации, в котором он будет реализован, внесены изменения в состав показателей, на основании которых проводится экспертиза заявок на участие в конкурсном отборе.

«Смягчение требований к стоимости инвестиционных проектов в химической промышленности, попадающих под меры государственной поддержки, позволит Ставропольскому краю включить в этот механизм больше предприятий. Увеличение верхнего предела стоимости инвестпроекта позволит претендовать на меры господдержки таким гигантам, как «Ставролен» и «Азот», а уменьшение нижнего откроет возможности получить субсидию малым и средним предприятиям отрасли. Таким, как «Ритм-Б», «Аметист», «ГМЗ», «Арнест». Принятое Правительством России решение станет дополнительным стимулом для развития инвестиционной деятельности на предприятиях», — прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.