75-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны отметили в Благодарненском районе | Будённовск.орг

75-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны отметили в Благодарненском районе

Дата: 25.06.2016 | Время: 22:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Свеча памятиBudennovsk.org 21 июня в 21 час в городе Благодарном у мемориала «Огонь Вечной Славы» состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», посвящённая 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

В традиционной международной акции «Свеча памяти» приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители районной и городской власти, общественных организаций и политических партий, студенты и школьники, простые горожане – все, кому дорога память погибших фронтовиков.

У подножия мемориала из свечей была выложена цифра «75» и надпись «ПОМНИМ!» А на стелах с именами героев-земляков, сменяя друг друга, мелькали кадры фронтовой кинохроники, напоминая потомкам об ужасах войны и героизме советских воинов.

Здесь же состоялся траурный митинг, посвящённый одной из самых скорбных дат в истории нашего государства. Перед участниками митинга выступили заместитель главы районной администрации П.М. Мещеряков, глава города Благодарного Д.А. Тормосов, начальник отдела военного комиссариата СК по Благодарненскому району председатель городской Думы Д.Ю. Пахомов и участник Великой Отечественной войны А.И. Кобзев. Все выступавшие говорили о том, что война – это страшное событие, которое унесло миллионы жизней. Десятки миллионов наших граждан остались без отцов и матерей, сыновей и дочерей. Только благодаря мужеству и отваге наших воинов, партизан, участников подполья, самоотверженности тружеников тыла у нас над головой мирное небо. Дай бог, чтобы наши дети видели войну только в фильмах и на картинах. Все мы должны помнить об этом и свято чтить светлую память о героях Великой Отечественной войны.

Участники акции почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи памяти о тех, кто 22 июня 1941 года первыми приняли удар и мощь фашистской военной машины, сложив свои жизни ради будущей Великой Победы, возложили живые цветы и венки к подножию мемориала.

Горожане молча покидали мемориал. Никто не забыт, ничто не забыто! И так должно быть всегда. А постепенно опустевший мемориал продолжали освещать зажжённые свечи – символ скорби и вечной памяти о павших в боях героях-земляках.

Вячеслав Садилов, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.