Андреевский пруд в Благодарненском районе вновь принял беспечную жертву | Будённовск.орг

Андреевский пруд в Благодарненском районе вновь принял беспечную жертву

Дата: 27.06.2016 | Время: 19:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Работает водолазBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК извлекли из воды тело 37-летнего мужчины и продолжают поиски пропавшего мальчика.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», жарким днем 25 июня на берегу пруда Андреевский в городе Благодарный свой пыл с помощью спиртных напитков разгорячила компания молодых людей, прибывшая отдыхать в это живописное место. Ребята ныряли, развлекались, освежались в прохладной воде, и в этом бурном веселье не заметили пропажу одного человека. А когда отсутствие товарища стало угнетающим, не на шутку испугались, и обратились за помощью к спасателям ПАСС СК, которые сразу же откликнулись на их призыв.

Приехав на место происшествия, краевые спасатели обследовали местность пруда, где отдыхали молодые люди, и где произошла трагедия. Определив зону поисков,  водолазы ПАСС СК приступили к исследованию водоема, и в течение часа нашли тело 37-летнего мужчины.

— Главной причиной гибели послужило купание в необорудованном месте, — сообщил руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов. — Похожая ситуация произошла и в прошлом году — на этом же месте утонул человек.

Спасатели ПАСС СК достали тело из воды и передали его сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы.

Не менее драматичная история произошла в этот день и в Кочубеевском районе. Школьники гуляли по берегу разлившейся Кубани и собирали в пакет маленькую рыбку. Один из подростков шагая вдоль речки по траве, попал в заворот и не смог совладать с пучиной.  Его быстро утащило бурной стихией, и друзья не смогли ему ничем помочь, кроме как броситься звать на помощь.

И хотя спасатели ПАСС СК из города Невинномысска подоспели к месту происшествия достаточно оперативно, ребенка уже унесло течением. Поэтому они осмотрели подмывший берег реки и приступили к поискам 10-летнего мальчика.

 — К сожалению, большой поток воды не останавливается до сих пор, что значительно усложняет нам поиски, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский. — Поисковые работы мы не прекращали ни на один день и продолжаем вести их в настоящий момент.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.