Как обстоят дела на рынке труда в городе Нефтекумске? | Будённовск.орг

Как обстоят дела на рынке труда в городе Нефтекумске?

Дата: 28.06.2016 | Время: 22:12
Рубрики: Интервью, Новости, Статьи | Комментировать

Нефтекумск. Стела Европа - АзияBudennovsk.org В стране повышается пенсионный возраст, а в Нефтекумском районе негде применить себя трудоспособному населению. Проще говоря, на работу устроиться негде…

Проблема трудоустройства в Нефтекумском районе, и я думаю, что многие с этим согласятся – одна из самых бесперспективных. В нашем городе проживают почти 27000 человек, производства и промышленности как таковой у нас не наблюдается. Как результат, и об этом не раз уже говорилось и со страниц нашего издания, молодежь с радостью пакует вещи и едет за многие километры от малой родины, чтобы найти себе мало – мальски оплачиваемую работу.

А как на данную ситуацию смотрят представители государственной власти в районе – муниципальные чиновники, мы решили узнать у директора государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Нефтекумского района» Елены Викторовны Хицун.

— Елена Викторовна, а как обстоят дела у нас в районе в отношении безработицы? Изменились ли за последний год её показатели?

— Если сравнивать количество безработных, обратившихся в нашу Службу занятости по сравнению с 2015 годом, то в этом году цифра эта незначительно уменьшилась — с 566 человек до 437. Но это обусловлено, к сожалению, не тем, что у нас появились новые рабочие места, а тем, что молодежь, в поисках работы, уезжает за пределы нашего района, пытается трудоустроиться в других городах, ищет вакансии с более достойной заработной платой.

Что касаемо возможности найти работу через Службу занятости, то тут стоит признать, что работодатели заявляют нам не самые «интересные» вакансии — чаще всего это вакансии, длительно не заполняющиеся, приближенные к минимальной оплате труда. К сожалению, достойные зарплаты встречаются редко. Этот факт можно объяснить тем, что на высокооплачиваемую должность у любого работодателя, наверняка, уже имеются «свои» кандидатуры или у них на рассмотрении имеются присланные резюме — сегодня молодежь активно пользуется возможностью интернета, и, минуя Службу занятости, они сами могут «предложить» себя работодателю. Резюме они отправляют и нам, а затем наши специалисты переправляют их в случае возникновения подходящей вакансии.

-Появились ли у нас в районе новые организации, а, следовательно, и рабочие места?

— Да, на нашей территории работают несколько строительных организаций – одна из них занимается возведением нового многоэтажного жилого комплекса по ул. Терешковой, ещё в Нефтекумске открылись офисы РРЦ, МФЦ. Конечно, много рабочих мест нам это не принесло, но все-таки несколько вакансий мы заполнили.

— А сколько всего работодателей зарегистрировано у нас в районе?

— По сведениям Ставропольстата на Нефтекумье зарегистрировано 456 работодателей, это, в основном, индивидуальные предприниматели. Службой занятости из них зарегистрировано 297 человек, как потенциальных работодателей, мы их находим, встречаемся, общаемся, объясняем, что необходима подача вакансий и тесное сотрудничество со Службой Занятости. Но, конечно, на контакт идут не все… Это объясняется тем, что когда мы вывешиваем вакансию, то законодательно мы не имеем право ограничивать по какому-либо признаку желающих попробовать себя на этом месте. Естественно, к работодателю обращается не один человек, что занимает у него личное время. Конечно, любой работодатель желает, чтобы соискатель имел определенный стаж работы или квалификацию, однако, многие безработные надеются на некоторую степень везения, и на одну и ту же вакансию могут откликнуться несколько человек… Хотя многие легко обучаемы и имеют право использовать любой шанс, но последнее слово – за работодателем. Кстати, с начала года, нашими работодателями были заявлены 964 вакансии. В летнюю пору количество вакансий увеличивается в связи с уборочной страдой, работой в сельхозпредприятиях.

— Получается, что Служба занятости заинтересована в «дружбе» с предпринимателями, как потенциальными работодателями. А вы ведете какой — либо контроль за их численностью?

— Нет, контролировать количество предпринимателей, даже чтобы быть в курсе возможных вакансий – это не наша функция. Но вот переговорить с работодателями и привлечь вакансию –наша основная задача. По сравнению с прошлым годом, количество работодателей, заявивших о потребности в работниках, увеличилось на 15%, если в цифрах, то с 80 до 92 человек.

— На какие вакансии соискатели находятся быстро?

— Особой популярностью пользуются вакансии сторожей, в принципе, как и уборщиц… Часто требуются у нас помощники бурильщиков, но эти вакансии могут долго не заполняться по причине требования высокого разряда. Обычно такие специалисты с легкостью находят работу и на Севере. Много вакансий у нас для врачей, инженеров, учителей, медработников, но тут желающих не так много…

— А как обстоят у нас в районе дела с трудоустройством несовершеннолетних, особенно в летнюю пору?

-Это очень сложная тема для нашего района. Да, существует государственная услуга по трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, и мы должны при наличии обращения к нам, трудоустраивать школьников.

Но эта программа очень тяжело идет в Нефтекумском районе, так как не все работодатели хотят брать к себе на работу несовершеннолетних, это связано с определенными требованиями государства к условиям работы для таких граждан. Но тем не менее, некоторые работодатели берут к себе на работу несовершеннолетних в качестве уборщиков служебного помещения, рабочих по благоустройству. На сегодняшний день, совместно с работодателями района, устроено 77 несовершеннолетних.

Хочется поблагодарить глав муниципальных образований, которые пришли к нам на помощь в таком вопросе и трудоустроили ребят – в Тукуй -Мектебе, Новкус — Артезиане и Зункаре. Школьники принимаются на работу на 0,25 ставки от прожиточного минимума – около 2000 рублей, плюс наша Служба доплачивает 1275 рублей за полный отработанный месяц. К сожалению, в связи с трудным экономическим положением, полную ставку оплачивать детям мы пока не можем.
Многим безработным гражданам мы предлагаем и возможность переобучения. К примеру 18 человек в этом году обучились новым специальностям – оператор ЭВМ, помбур 5 разряда, водитель класса «Е», классический массаж и кадровый менеджмент.

— Во многих городах в помощь безработным проводятся ярмарки вакансий, где многие желающие могут действительно найти себе подходящую работу. Проводятся ли аналогичные ярмарки у нас, в Нефтекумске?

— Вы знаете, это больной вопрос для Нефтекумского района. Что такое ярмарки вакансий? Это своеобразный рынок рабочих мест, на который приглашаются соискатели. Чтобы провести большую ярмарку, у нас должны быть привлечены такие вакансии, на которые народ «придет». Поэтому у нас проводятся мини – ярмарки. Каков механизм организации данного мероприятия?

Мы пишем объявление, что у нас в помещении состоится мини – ярмарка вакансий, вот к примеру, в мае у нас была проведена одна из них для несовершеннолетних. Объявления эти развешиваются на специальных тумбах в городе, мы приглашаем «наших» безработных граждан и тех, кто просто пришел к нам за консультацией, в принципе, мы уже знаем, кому из них подойдет та или иная вакансия. Чтобы ярмарка была проведена на достойном уровне, необходимо, чтобы вакансий было много и не с минимальной оплатой труда.

Вряд ли есть смысл проводить широкоформатную ярмарку и приглашать массу народа, если вакансии, которые мы можем предложить – это должность уборщиков помещений, работников цеха озеленения с заработной платой в 6 — 8 тысяч рублей. Думаю, если бы у нас были бы заявлены вакансии с зарплатой в 15 тысяч рублей, это было бы здорово и нужно, но к сожалению, таких вакансий у нас крайне мало, они – для узких специальностей. К примеру, инженер — дефектоскопист или педиатр – сколько человек в Нефтекумске смогут откликнуться на такую вакансию? То есть, спрос не соответствует предложению.

Проблема ещё заключается в том, что многие работодатели не заинтересованы подавать нам вакансии. Это же элементарно, если у вас собирается уходить работник, то, по закону, он оповещает об этом работодателя за 2 недели. За это время у руководителя есть время подобрать ему замену, наверняка и резюме соискателей, и рекомендации знакомых уже есть, так что необходимости обращаться к нам у них зачастую нет, хоть это и очень печально… Поэтому проведение огромных ярмарок вакансий, как это делается в Будённовске или Ставрополе, где есть производство, у нас просто нет. Но с начала года нами уже было проведено 3 мини – ярмарки и одна большая, для школьников.

— Получается, что многие работодатели попросту не обращаются к вам, чтобы разместить имеющиеся у них вакансии? Обязаны ли они это делать? А может, многие из них попросту не знают о такой своей обязанности?

— Все это прописано в законе «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991г. № 1032-1 ст.25 п.3, в части, касающейся сведений о потребности в работниках. В принципе, Служба занятости не должна напоминать о такой обязанности работодателям. Я думаю, что любой человек, принявший решение заняться собственным бизнесом, должен изучить массу нормативных документов, и вышеупомянутый закон тоже входит в этот необходимый перечень. По закону, работодатели обязаны предоставлять в Службу занятости, то есть, нам, сведения о потребности в работниках по мере появления вакансий и ежемесячно, до 01 числа текущего месяца, также предоставлять сведения о подтверждении вакансий (вакантных рабочих мест). К сожалению, у нас этого не происходит. Вообще, если можно так выразиться, вопрос этот «сырой», сейчас он прорабатывается на уровне края, определяется тот временной период, в течение которого работодатель должен подать заявку о вакансии в Службу занятости.

— Предусмотрена ли какая-нибудь ответственность за непредставление информации о наличии вакансии в организации, либо у индивидуального предпринимателя, потенциального работодателя в государственную службу занятости?

— Да. Но, повторюсь, это не наша функция – контролировать и наказывать. А вот в соответствии со статьёй 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, непредставление или несвоевременное представление в орган занятости населения сведений, указанных в вышеупомянутом Законе и постановлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от трёхсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей.

Что делает наша Служба в таком случае? Если мы видим где-нибудь объявление о наличии рабочего места, мы обращаемся лично к работодателю, объясняем ему требования законодательства о предоставлении нам вакансии для наполняемости банка вакансий. В случае, если работодатель все же не соглашается с нами и официально не подает такую информацию, то мы обращаемся в Министерство социальной защиты населения РФ, которое и уполномочено контролировать данные взаимоотношения работодателя и Службы Занятости.

Вот Министерство, впрочем, как и мы, имеет право обращаться в Прокуратуру по поводу несоблюдения законодательства. Положение сложное – отследить тот момент, что работодателю необходим работник, а он к нам не обращается – очень трудно, и это повод для жалобы в вышестоящие органы. С начала этого года мы уже 4 раза обращались в Прокуратуру с требованием провести проверку определенных работодателей, после чего эти работодатели наконец-таки подали нам требования на заявку и заплатили штраф. Обращений могло бы быть и больше, но, к счастью, многие работодатели «идут на контакт», и предоставляют нам вакансии.

Несовершенство закона ведет к тому, что работодатели, не чувствуют своей ответственности, а нам хотелось бы не жаловаться, а сотрудничать с ними. Просто работодатели должны четко знать, что вакансии подавать они нам обязаны – это требование законодательства. Мы всегда открыты к общению. Более того, раз в квартал, мы обязательно размещаем информацию в газетах и на сайте администрации о том, что работодатель обязан подавать нам вакансии, помимо этого в нашей Службе утвержден график встреч с работодателями, на которых мы объясняем необходимость заявок вакансий, обсуждаем проблемы различные, рассказываем о программах, существующих у нас. К сожалению, на такие встречи приходят только работодатели из бюджетной сферы, а вот предприниматели к нам не всегда доходят. Да и информация наша в газетах – тоже не совсем эффективна, так как газеты, к сожалению, выписывают не все.

Хотелось бы сотрудничать и с Союзом работодателей, который существует у нас в районе, и председатель которой тоже должен доводить до сведения предпринимателей о необходимости взаимоотношений с нашей Службой. Нужно выработать механизм взаимопонимания – и мы будем над этим работать.

Нефтекумск Онлайн

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.