Турция не собирается выплачивать компенсацию за сбитый русский самолёт | Будённовск.орг

Турция не собирается выплачивать компенсацию за сбитый русский самолёт

Дата: 28.06.2016 | Время: 22:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Эрдоган. Турция. КарикатураBudennovsk.org Власти Турции не планируют выплачивать компенсацию России за сбитый в ноябре 2015 г. российский бомбардировщик Су-24. Об этом, как передает, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает ИА REGNUM со ссылкой на Reuters

По словам главы турецкого правительства, речи о компенсации не было, а официальная Анкара лишь выразила России свои сожаления в связи с произошедшим.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в эфире телеканала TRT заявил, что Анкара в случае необходимости готова выплатить России компенсацию за сбитый бомбардировщик и, наконец, прекратить «бессмысленное противостояние».

«Мы (власти Турции) выразили наше сожаление (в письме) ‑ и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет, — заявил премьер-министр. — Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела пойдут на поправку».

Ранее сообщалось, что 27 июня глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в официальном послании президенту РФ Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый бомбардировщик Су-24 и соболезнования родственникам погибшего пилота.

http://voskanapat.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.