Проверкой Будённовской межрайонной прокуратуры выявлен факт жестокого обращения с детьми | Будённовск.орг

Проверкой Будённовской межрайонной прокуратуры выявлен факт жестокого обращения с детьми

Дата: 29.06.2016 | Время: 22:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой, в рамках осуществления надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи выявлен факт жестоко обращения с детьми гражданкой Мезенцевой А.Н.

28.04.2016 двое несовершеннолетних детей 2012 года рождения и 2006 года рождения, данной гражданки выявлены на территории г. Буденновска старшим инспектором ОДН ОМВД России по Будённовскому району как безнадзорные и помещены в ГБУЗ «КЦСВМП № 1» г. Будённовска.

06.05.2016 вышеуказанные несовершеннолетние помещены в отделение социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра». 

В период нахождения несовершеннолетних в ГКУСО «Буденновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра» установлено, что данные несовершеннолетние нуждаются в медицинской помощи, которую им не оказывает мать Мезенцева А.Н., 05.01.1978 года рождения.

Так, у несовершеннолетней М. врачом-хирургом установлен диагноз: на левой кисти сросшиеся между собой полностью 3 и 4 пальцы, на правой кисти сросшиеся проксимальные фаланги 3 и 4 пальцев, синдактилия пальцев кистей, рекомендована консультация детского хирурга в ДККБ г. Ставрополя; врачом — неврологом резиудальное поражение ЦНС, снижение интеллекта, дизартрия; врачом-психиатром: легкая умственная отсталость.

У несовершеннолетнего М. легкая умственная отсталость, задержка речевого развития, анемия 1 степени, крипторхизм справа, сложный дальнозоркий астигматизм.

Опрошенная в ходе проверки Мезенцева А.Н. пояснила, что не оказывает своевременной медицинской помощи своим детям, в частности несовершенно-летняя М. длительное время нуждается в проведении операции, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительский обязанностей. Данные факты подтверждаются также объяснениями отца детей.

24.05.2016 межрайонным прокурором материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД России по Будённовскому району для решения вопроса об уголовном преследовании Мезенцевой А.Н.

14.06.2016 должностными лицами ОМВД России по Будённовскому району в отношении Мезенцевой А.Н. возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Т.Э. Лаврова, старший помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.