Отделались помидорами (видео) | Будённовск.орг

Отделались помидорами (видео)

Дата: 29.06.2016 | Время: 21:49
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

ЭрдоганBudennovsk.org Ну вот устами Путина заявлено, что торговые санкции с Турции Россия снимает, административные барьеры для туризма снимает и вообще, поручено «нормализовать отношения» между государствами. Уже на всех уровнях турецкой власти заявлено, что Россия приняла за извинения то, что таковыми не является, и то, что компенсировать уничтоженный самолет Эрдоган не собирается.

Оппоненты скажут, что это она публике, типа для внутреннего потребления и т.п., а на самом деле, турки заплатят и за самолет, и все необходимые компенсации, только тихо и без шума. И скорее всего это так и есть. Только что с того? Моральная сторона выглядит отвратительно. Мы простили Турции убийство нашего пилота и военную агрессию. Раскаяния нет и в помине, это всем ясно. Путин в своем сообщении в ролике вообще ничего не говорит об извинениях, ему как бы неудобно ставить Эрдогана в неловкое положение на внутритурецкой поляне, а себя выставлять в идиотском виде, надо полагать, удобно. Российская элита показала в очередной раз, что нематериальные активы, такие как идеология и лицо страны для них вполне монетизируемы. Если за интерес, не понятно какой, но все же, можно установить доску гитлеровского пособника Маннергейма в Ленинграде, то ее установят. Захотели Савченко забросить в Киев с мутными спецлужбистскими интересами — обменяли ее на «грушников» взятыми в плен бандеровцами на Луганщине. В общем все при желании можно продать. Теперь мы миримся с турками.

Что от примирения получают турки:

— снова налаживается экономическая схема, когда в турецкую сторону из России идет сырье по очень низким ценам, а в обратном направлении товары с добавленной стоимостью;

— российские туристы поддержат рухнувшую турецкую туристическую индустрию;

— Россия потеряла моральное право предъявлять публике доказательства покупки Турцией игиловской нефти, критиковать откровенную поддержку Турцией террористов в Турции, поддержку крымско-татарских боевиков на Украине и т.д. Ведь если вы «нормализуете» отношения после всех громких слов и без каких-либо реальных уступок турок, то с чего это вы вдруг начинаете снова говорить турецких грехах?

— Скорее всего Россия продолжит за свой счет строить в Турции АЭС, а также строить опять же за свой счет трубопровод в Южную Европу через турецкую территорию. Обе эти стройки, если они будут реализованы, будут экономически «отбиты» через десятилетия, а значит у Турции окажутся дополнительные механизмы давления на Россию.

Что от примирения получает Россия? Я не могу назвать ни одного плюса. Турция не меняет своего пантюркистского вектора, они не прекращают поддержки исламистских боевиков в Сирии, а также в Крыму и в приграничных с Крымом территориях Украины. Российский производитель получит мощного конкурента на внутреннем рынке, прежде всего, продуктовом. Ну а главное, еще раз подчеркнуто, что ничего окончательного для Путина и российской элиты нет. Все продается и все покупается.


http://kramaha1.livejournal.com/186150.html

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.