В Ставропольском крае начался полевой сбор с военнослужащими подразделений РХБ защиты общевойсковой армии | Будённовск.орг

В Ставропольском крае начался полевой сбор с военнослужащими подразделений РХБ защиты общевойсковой армии

Дата: 29.06.2016 | Время: 21:58
Рубрики: Новости | Комментировать

Войска РХБ защитыBudennovsk.org На полигоне Серноводский в Ставропольском крае начался полевой сбор с военнослужащими подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, в мероприятии, которое продлится до середины июля, принимают участие более 500 военнослужащих, задействовано около 150 единиц специальной техники.

В рамках сбора пройдет учение по локализации последствий техногенной катастрофы с отработкой вопросов дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения.

На завершающем этапе полевого выхода подразделения аэрозольного противодействия выполнят задачи по маскировке пункта управления и района дислокации войск с использованием спецмашин ТДА-2 на базе автомобилей КамАЗ, которые накроют густым слоем белого облака площадь в 5 кв. км. Войска, военная техника и объекты военной инфраструктуры полевого лагеря, находящиеся внутри облака, будут полностью защищены от визуального и оптического обнаружения как с земли, так и с воздуха.

Также военнослужащие войск РХБ защиты изучат современную машину радиационной и химической разведки РХМ-6, предназначенную для выполнения задач по ведению РХБ разведки с передачей данных по каналам автоматизированной системы управления войсками и каналам радиосвязи на пункты управления.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.