Китай прилагает усилия для обеспечения стабильности собственного финансового рынка и рынка капитала | Будённовск.орг

Китай прилагает усилия для обеспечения стабильности собственного финансового рынка и рынка капитала

Дата: 29.06.2016 | Время: 21:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Китай принимает разные меры, включающие развитие многоуровневого рынка капитала, продвижение реструктуризации задолженности в рыночных условиях, слияние обанкротившихся предприятий, для постепенного снижения уровня финансового левериджа предприятий. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во вторник во время встречи с предпринимателями, участвующими в проходящем в северокитайском городе Тяньцзинь форуме «Летний Давос-2016».

Китайский рынок капитала в целом еще не достаточно развит, его доля в финансовой системе страны, доля прямого финансирования в общем объеме социального финансирования остается невысокой, отметил китайский премьер, добавив, что доля прямого финансирования предприятий составляет лишь 15 процентов, поэтому необходимо развивать многоуровневый рынок капитала.

По его словам, Китай прилагает усилия для обеспечения стабильности собственного финансового рынка и рынка капитала, что само по себе является вкладом Китая в мир. Наряду с этим Китай готов развивать рынок капитала путем финансовой реформы. Удельный вес сбережений в ВВП страны составляет около 50 процентов, что привело к высокому уровню финансового левериджа предприятий.

В январе-мае этого года прибыль китайских предприятий увеличилась на 6,4 проц. «Это показывает, что у нас есть основания и пространство для снижения уровня левериджа нефинансовых предприятий и повышения его эффективности», — отметил Ли Кэцян.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.