Можно ли победить Россию, ползая на коленях? | Будённовск.орг

Можно ли победить Россию, ползая на коленях?

Дата: 30.06.2016 | Время: 21:10
Рубрики: Статьи | Комментировать

Россия. ТурцияBudennovsk.org Письмо Эрдогана Путину было вполне ожидаемой новостью: надо восстанавливать экономику, но сделать это без ненавистной для них России не получается. СМИ откликнулись молниеносно и запестрели статьями вроде: «Добрые намерения в отношении Турции делают России честь».

Принуждение к миру

Налаживание отношений с турками можно было предвидеть еще недели две назад, когда с голубых экранов перестали как-то активно критиковать Турцию. А ещё до этого многоуважаемый Владимир Вольфович съездил в «прекрасную страну — Азербайджан» и по меткому выражению Владимира Соловьева «переобулся на лету».

Итак, президента России стали принуждать к миру. Кто? Пофамильно не назвать, поскольку в высших политических кругах России и других стран у нас информатора нет, но судя по выложенному в фейсбук тексту от политолога Сергея Маркова, члена «Единой России» можно предположить, что давление на президента России имело место быть.

Марков пишет, что в результате «долгой и упорной работы тех, кто стремился восстановить отношения России и Турции… Большую роль сыграло руководство Азербайджана… Нужно поздравить главу МИД Турции и большого друга России Мевлюта Чавушоглу… (Тот самый Чавушоглу, который 17 декабря прошлого года заявил, что при необходимости вместе с НАТО оккупирует Россию за 7 дней? – ред.). Огромную работу проделали те представители бизнеса и политики, которые за эти годы участвовали в отношениях России и Турции… Восстановление хороших отношений усилит и Россию, и Турцию и поможет в разрешении многих конфликтов. В Сирии, Карабахе».

Участие Турции в карабахском вопросе, о котором пишет Марков, имеет одну сторону и одно решение, и оно настолько очевидно, что рассматривать его нет смысла.

Что же станет после установления «дружеских» отношений с Россией? Понизится антироссийская риторика в турецком руководстве, «заморозится» на некоторое время «великая» мечта о «Великом Туране». Не до того пока господам, потратившим миллионы долларов на подкуп лоббистов. Нужны новые доллары. Кто их преподнесёт, уже не секрет – российские туристы, которым – «море по колено». Взрывы в Турции? Это их не отпугнёт, как известно жареный петух всегда клюет кого-то другого. И потом ведь, Турция обещает обеспечить безопасность туристов… И что с того, что она не может защитить даже своих граждан?! Обещать, как говорится, не жениться. Главное, чтобы вожделенные доллары снова потекли в казну.

Как видим, находясь в фактическом минусе, турки снова прибегают к помощи России, для того чтобы окрепнуть. Что дальше? Можете не сомневаться. Встанут на ноги, и вернутся к мечтам об уничтожении России. Про Армению говорить не будем, мысли об этом их не покинут и на смертном одре.

Приближать врагов и превращать друзей в недругов

В свое время (при Ельцине) Россия отвергла сербов, не приняла белорусов, с другими братьями-славянами – болгарами, тоже «не комильфо». Чехи и словаки – сами по себе, про поляков уже не говорим. Ставить ли вопрос – «куды котимся?». Про игры с Арменией – лучше молчать. Оружие, продаваемое Азербайджану, само говорит за себя.

Очень не хочется, чтобы возникла ситуация, когда России конкретно будет нужна помощь какого-нибудь государства. Помощь – помощи рознь, вот, к примеру, вы бы хотели, чтобы помог враг? Скажете, не имеет значения? И это неправильный ответ. Друг помогает без предусловий, а враг с одной стороны протягивает руку, а с другой затягивает петлю на шее. В лице Турции у России друга никогда не было и не будет, и даже если этот вопрос попытаются решить с помощью армянских земель, ситуацию это не улучшит. У России есть Крым, Кавказ, татарские республики, а Турция с этим не согласна, плюс Якутия и Алтай, которые она считает своей прародиной.

Ближайшее время турок бояться не стоит, им нужно окрепнуть. Впрочем, агрессии также не следует ожидать. Кто же в здравом уме нападёт на Россию?! Тогда как же турецкие мечты воплотятся в жизнь? Расползаясь как медленный вирус, этакая не стремительная эпидемия. Когда невозможно будет отделить российскую экономику от Турции, когда завершится подкуп российских чиновников и депутатов, когда увеличится количество семей с турецкими папами и русскими мамами, когда мусульмане будут обмануты обещаниями турок об объединении (хотя достаточно взглянуть на положение исламских собратьев в Турции, не являющихся турками) и т.д.

Описывать мрачными красками можно долго, поэтому закончу предположения рассказом Рэя Брэдбери о захвате Земли инопланетянами. Классической агрессии с боевыми звездолетами не было. Удар произошел изнутри, откуда не ждали.

Игра в одни ворота

Обняв Турцию, Россия станет играть в одни ворота – турецкие. Следом страна получит турецкий текстильный хлам, турецкие овощи-фрукты – а ведь только приучились жить без них: крестьяне начали подниматься, россияне узнали, что на карте мира существуют Сочи, Анапа и в целом Краснодарский край… Но, таки принудили к миру. Турков ведь жалко, мрут с голодухи, надо бы их поддержать. А своих? Так это же свои – они поймут.

Пофантазируем, как всё происходило. Ходоки наконец-то прорвались к президенту, победно держа в руках письмо Эрдогана, и кинулись на колени: ой, да мы там бабло имеем, ой, да как же это?! И Марков, кстати, перечисляет их аргументы: нужно было извинение – извинились, нужна компенсация – так не отказываются, всё признала турецкая сторона, а что же вы? Покажете миру, что мстите, что не привержены мирным принципам?!

Сегодня очевидно, что несколько месяцев озвучивались условия, которые вскоре стали хорошо расставленной ловушкой. И ведь сказать нечего, да, вроде приползли на коленях. Но так ли это?! Эрдоган стал героем, перешагнувшим ради ослабевшей Турции через свое «я» (по крайне мере, именно так будет преподнесено туркам). Наклонили Эрдогана? Нет.

Новая версия апрельской агрессии

А теперь о предположении, которое также имеет право на жизнь. Апрельская агрессия со стороны Азербайджана преследовала ещё одну цель – испортить отношения между Россией и Арменией, чтобы улучшить российско-турецкие. Армения никаким образом на эти отношения не влияла, и не нужно заблуждаться на этот счет. Но раздражение Арменией, которая вполне справедливо стала говорить о враждебном для нее стратегическом союзе, росло. Подвизался Азербайджан, принявший все немыслимые позы в угоду России для потепления отношений. Азерофильские российские чиновники, политологи и журналисты с унизительными высказываниями и статьями про армян внесли свою лепту. В прошлом году в различных СМИ промелькнули сообщения о привлечении Азербайджаном американских, израильских и турецких экспертов и аналитиков в области международных отношений. Можно ли констатировать, что потрудились на славу? Да, но…

Апрельская агрессия выявила упущения в нашей обороне и показала, что даже неопытные, юные бойцы могут уничтожить и танк, и вертолет. Наши сыны ценою собственной жизни остановили наступление и дали время подтянуться карабахской армии. Один из главных апрельских уроков – мы поняли, что не можем рассчитывать на самого близкого друга. Пожалуй, о нашей дружбе, знали только мы.

Ну а теперь о том, что дала апрельская агрессия Турции. По мере усиления недовольства Армении фактом продажи российского наступательного вооружения Азербайджану, снижался накал напряженности между Россией и Турцией. Можно ли это назвать человеческим фактором или здесь сыграла серьезную роль разработка плана по «принуждению к миру»?

Россия, протягивая руку помощи Турции, фактически сама себе наносит удар в спину. Допустит ли правительство РФ восстановление экономики страны, цель которой — гибель России и водружение флага «Великого Турана» на ее территории?!

Ева Лусинова, ИЦ «Еркрамас»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.