Суд обязал жителя Дагестана в двойном размере погасить вовремя неоплаченный штраф за сжигание стерни под Зеленокумском | Будённовск.орг

Суд обязал жителя Дагестана в двойном размере погасить вовремя неоплаченный штраф за сжигание стерни под Зеленокумском

Дата: 15.07.2016 | Время: 22:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожар в полеBudennovsk.org 08 июня 2016 года Мировым судом Кировского района г.Махачкалы  был рассмотрен административный материал в отношении Османова И.Н.  за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Османов И.Н. не оплатил административный штраф в установленный законом срок в размере 50 000 рублей по постановлению Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю № 08-15/22/641-9-р от 29.10.2015.

Ранее сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю было установлено, что председателем СПК – колхоза «АБО» не были приняты все зависящие меры по соблюдению требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, вследствие чего, на земельном участке категории «Земли сельскохозяйственного назначения», принадлежащем СПК — колхозу «АБО» на праве аренды установлен факт сжигания стерни и пожнивных остатков на площади 400 га пашни.

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении Мировым судом Кировского района г.Махачкалы  пришел к выводу о доказанности вины председателя СПК колхоза «АБО» Османова И.Н. и вынес решение о назначении ему наказания в виде административного штрафа в размере 100000 рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.